Sternekoch eröffnet neues Lokal im Pinzgau

Für Andreas Mayer ist "Snackification" die wichtigste gastronomische Einflussgröße der Zukunft.

"Wir haben die Zeit des monatelangen Stillstands so gut wie möglich genützt und intensiv an neuen Ideen und Konzepten gearbeitet. Das Ergebnis dieser Bemühungen ist unser neuestes Projekt namens menschmayer", berichtet Andreas Mayer über seine Eröffnung in Saalfelden.

Mit seinem innovativen Speisenangebot will der mehrfach ausgezeichnete Koch auf veränderte Essgewohnheiten reagieren  und ergänzt sie mit internationalen Anklängen: "Wir sehen einen deutlichen Wandel in der Esskultur. Die Tendenz geht weg von starren Essenszeiten und hin zu einem flexiblen Essverhalten."

Für Andreas Mayer ist der aktuelle Trend "Snackification" die wichtigste gastronomische Einflussgröße der Zukunft: "Hier geht es um kleine Gerichte und hochwertige Zutaten, gekoppelt an Individualität und Spontanität", betont der Spitzenkoch. Im menschmayer wird es auch die aktuell so beliebten To-Share-Gerichte geben. Dafür sorgt der bereits renommiert und bekannte Küchenchef Ingo Möller, dessen beruflicher Werdegang ihn von Berlin aus in den Osten nach China, auf die Malediven und in die Südsee führte. Zum Einsatz kommen dabei regionale, vitale Rohstoffe. Die Weinkarte versammelt vor allem die Produkte österreichischer Winzerinnen und Winzer.

Schloss Prielau bleibt weiterhin ein Fixpunkt für Genießer

Neben dem neuen Restaurant-Projekt mit Pinzgauer Gemütlichkeit werden auch die Fans von "Mayer’s Restaurant" auf Schloss Prielau in Zell am See weiterhin auf ihre Kosten kommen: Der ehemalige Witzigmann-Küchenchef Andreas Mayer bleibt trotz seines Engagements für menschmayer natürlich auch seinem Stammhaus mit seinem gewohnten Gourmet-Angebot erhalten. (red)

www.menschmayer.net

www.schloss-prielau.at