Größtes Charity-Dinner der Welt

| 11.06.2013

55.000 Euro für die Gruft.   

„Die Spendensumme übertrifft alle unsere Erwartungen. Das Engagement der Gastronomen war großartig und zeugt davon, wie hilfsbereit die Wienerinnen und Wiener sind, wenn es um die Unterstützung der Ärmsten geht“, freute sich Wiener Bezirksblatt-Geschäftsführer Thomas Strachota, der als Organisator der Aktion „Essen für die Gruft“ stattliche 55.000 Euro an das Caritas-Betreuungszentrum übergeben konnte. Gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Wien, der Stadt Wien und der Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien veranstaltete das Wiener Bezirksblatt in 223 Wiener Gastronomiebetrieben und 16 Restaurants in Niederösterreich das größte Charity-Dinner der Welt, an dem sich Top-Adressen wie das Café Landtmann, Crossfield Australian Pub, café+co Café im Raiffeisenhaus Wien, Rochus, Fabios, Plachutta, Summerstage, Hollerei, Orpheas aber auch kleine Cafés und Wirtshäuser um’s Eck wie das Gasthaus Quell, Milchbart, Ablaufdatum, phil, Hold oder das Café Neo-Alm beteiligten.

Nicht nur Geld gab es für die Gruft, sondern – passend zur Aktion – auch warmes Essen: Die Star-Köche Alain Weissgerber (Haus im See), Christian Domschitz (Vestibül), Alex Kumptner (Albertina Passage), Heinz Hanner (Hanner in Mayerling), Stefan Kvapil (Summerstage) und Robert Morton schwangen gemeinsam den Kochlöffel und servierten unter anderem Burgenländische Krautsuppe oder Szegediner Gulasch in die Gruft.

Scheckübergabe - 239 Lokale spendeten für die Gruft - Fotos G.Langegger
Scheckübergabe - 239 Lokale spendeten für die Gruft - Fotos G.Langegger
2013-06-10
(39 Fotos)

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