Mehrfach ausgezeichnet
Vier Käsesorten von SalzburgMilch, die geschmacklich besonders überzeugen

Beim heurigen World Cheese Award konnte sich der österreichische Käsehersteller gegen die Konkurrenz durchsetzen und holte sich neben drei Silberauszeichnungen auch eine Bronzemedaille. Welche Sorten zum Erfolg führten und was sie so besonders macht.

Bei der diesjährigen "Käse-Weltmeisterschaft", dem World Cheese Award der in Portugal stattfand, wurden über 4.500 Käsesorten aus über 45 Ländern eingereicht, bewertet und schlussendlich ausgezeichnet. Auch wenn die Konkurrenz groß war, gingen heuer auch einige Auszeichnungen nach Österreich, denn SalzburgMilch hat gleich mit vier Käsesorten Medaillen abgestaubt.

Tierwohl, Rohstoffe und Teamarbeit

Dreimal Silber und einmal Bronze lautet die Medaillenbilanz für den österreichischen Käseproduzenten. Mit Silber ausgezeichnet wurde zum einen Premium Heujuwel, eine würzig-kräftige Hartkäse-Spezialität aus Heumilch, dann der Premium Emmentaler, der fein-nussig im Geschmack ist und der bereits vielfach prämierte Premium Frischkäse Natur. Der Premium Bergtilsiter, ein mit Rotkulturen gepflegter g'schmackig-würziger Bruchlochkäse, erreichte schließlich Bronze

"In unserer Käserei, am Standort in Lamprechtshausen, finden modernste Technik und das gefühlvolle Können unserer Käsemeister zusammen. Eine Kombination, die gleichzeitig auch ausschlaggebend für unsere seit Jahren hohe Erfolgsbilanz bei nationalen und internationalen Qualitätswettbewerben ist", so Andreas Gasteiger, Geschäftsführer SalzburgMilch. Er verortet den Erfolg auch bei den zum Einsatz kommenden Rohstoffen, denn seit 2017 kommt bei sämtlichen Milch- und Käseprodukten ausschließlich Premium-Milch zum Einsatz, die von Kühen stammt, die hohe Tierwohl-Standards genießen. 

Gasteiger sieht obendrein die Auszeichnungen als Team-Verdienst: "Nur dank des engagierten Einsatzes unserer rund 2.400 Bauernfamilien und rund 500 Mitarbeiter:innen, die sich allesamt täglich für beste Premium Qualität einsetzen, steht der Name SalzburgMilch seit Jahren für Käsekompetenz auf höchstem Niveau."

Eine positive Bilanz zeigte sich zudem auch beim Käsekaiser, einer der bedeutsamsten Branchenauszeichnungen Österreichs. Unter den besten Käsesorten ihrer Kategorien und damit zum Käsekaiser nominiert, wurden der Premium Heujuwel und Premium Emmentaler in der Rubrik "Hartkäse bis fünf Monate" und der Premium Frischkäse in der Kategorie "Frischkäse". 

www.milch.com

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