"Man nehme eine Schaufel"
Warum Hausbetreuer Attensam ein Kochbuch launcht?

| 05.11.2024

Der bekannte Anbieter im Bereich der ganzheitlichen Hausbetreuung stellt in 34 persönlichen Rezepten seine kulturelle Vielfalt auf genussvolle Weise in den Mittelpunkt.


Was verbindet Menschen unterschiedlicher Kulturen? Die Antwort fand Attensam in der Küche: Das gemeinsame Kochen schafft nicht nur genussvolle Momente, sondern ist eine universelle Sprache, die Neugier weckt und Menschen zusammenbringt. Caroline Attensam reiste für das Projekt durch ganz Österreich, um Mitarbeiter zu interviewen, die ihre Lieblingsrezepte und die Geschichten dahinter teilten.

Das Ergebnis ist ein einzigartiger Bildband, der 34 persönliche Rezepte von Mitarbeitern aus neun österreichischen Bundesländern und 13 Ländern weltweit vereint. Diese kulinarische Sammlung bringt die internationale Familie von Attensam symbolisch an einen Tisch und zeigt, dass hier nicht nur der Besen, sondern auch der Kochlöffel mit Leidenschaft geschwungen wird. Das Projekt wurde von Max Haupt-Stummer, Gründer der Agentur strand.wien, geleitet. Nikolaus Prokop, der bereits frühere Buchprojekte für Attensam erfolgreich umsetzte, verwandelte die Interviews in lebendige Kurzgeschichten und Portraits, während Art Direktorin Marina Maschek und Fotograf Wolfgang Stecher das Design und die visuellen Eindrücke einfingen.

Menschen sind das Herzstück

Menschen stehen bei Attensam seit der Unternehmensgründung vor 44 Jahren an erster Stelle. "Die Menschen sind das Herzstück eines Unternehmens: Mit 'Man nehme eine Schaufel' holen wir die Vielfalt bei Attensam auf genussvolle Weise vor den Vorhang. Hinter unseren multikulturellen Teams stehen nämlich Individuen, die sich durch Hingabe und Professionalität auszeichnen – darauf sind wir stolz und das wollen wir auch der gesamten Belegschaft und unseren Kund:innen zeigen. Ein großes Dankeschön geht auch an Max Haupt-Stummer, der dieses Projekt mit viel Kreativität und Feingefühl umgesetzt hat", freuen sich Caroline Attensam und Oliver Attensam, Geschäftsführung der Attensam Unternehmensgruppe.

"Mit dem bereits dritten Buch, das ich für Attensam federführend umsetzen durfte, ist es einmal mehr gelungen, die ganz besondere DNA des Unternehmens auf kunstvolle Weise zu vermitteln. Denn wie das neue Mitarbeiter:innen-Kochbuch auf inspirierend köstliche Weise klar macht: Bei Attensam schwingt man keineswegs nur Besen und Schneeschaufel wie die Profis, sondern auch den Kochlöffel – genau diesen Spirit wollten wir vermitteln", so Projektleiter Max Haupt-Stummer abschließend.

www.attensam.at

leadersnet.TV