Süße Einblicke in das Traditionsunternehmen Staud

| 04.03.2013

Exklusive Betriebsführung für das WdF.  

1971 meldet Hans Staud das Gewerbe der Obst- und Gemüsekonservierung als Einzelunternehmer an - mit ihm als einzigem Mitarbeiter. Staud befasst sich mit der Herstellung von feinsauren Gemüsekonserven, Konfitüren, Weingelees, Fruchtsirupen, Kompotten und Alkoholfrüchten. Er versteht sich selbst als Zubereiter ("Manufakteur") und sieht seine Zukunft vor allem in der innovativen Veredelung von Obst und Gemüse. Besonderes Augenmerk legt er auf die professionelle Vermarktung der Produkte unter einer starken Marke ("Staud's Wien"). 1995 übernahm er  die Geschäftsführung der Südburgenländischen Obst- und Gemüse Veredelungs GmbH in Stegersbach. Damit wurden nicht nur 25 Arbeitsplätze, sondern auch eine zusätzliche starke Marke im Sauergemüsebereich ("Südobst´" mit dem "Gurkenprinzen") geschaffen. Nach und nach profiliert sich Hans Staud als Innovator am österreichischen Feinkostmarkt. Er widmet sich mit Weitblick der kontinuierlichen Weiterentwicklung seiner beiden Unternehmen. Heute beschäftigt er bereits über 60 Mitarbeiter und seine Produkte sind weltweit in zahlreichen Feinkostläden und Spitzenhotels präsent.

WdF-Mitglieder konnten im Rahmen einer Führung hinter die Kulissen der Staud's GmbH blicken.

WdF-Betriebsbesichtigung - Marmeladenkönig Hans Staud - Fotos K. Schiffl
WdF-Betriebsbesichtigung - Marmeladenkönig Hans Staud - Fotos K. Schiffl
2013-02-28
(30 Fotos)

leadersnet.TV