Anlässlich der feierlichen Präsentation des Genuss Guides 2018 traf sich die Genuss-Prominenz Österreichs zum Genuss Gipfel im Studio 44:Gastgeber Alexander Labak, Generaldirektor der Casinos Austria, begrüßte die zahlreichen Gäste und das Herausgeberteam des Genuss Guides 2018, Andrea Knura, Germanos Athanasiadis und Willy Lehmann in der beliebten Eventlocation am Rennweg.
Im kulinarischen Fokus stand dieses Jahr das Bundesland Oberösterreich: Mit seinen vielen geschmackvollen Facetten gilt Oberösterreich auch innerhalb der Schwerpunktthemen Bier und alkoholfreie Getränke als kulinarisches Vorzeigeland. Besonders in der Initiative „Genussland Oberösterreich“ spiegelt sich das Prinzip von Regionalität und Qualität mit mehr als 1000 vernetzten Partnern aus Landwirtschaft, Gastronomie, Tourismus, Gewerbe und Handel wieder.
Mit rund 243 heimischen Brauereien gilt Österreich als das Land mit der höchsten Brauereidichte weltweit, die Sorten- und Geschmacksvielfalt des heimischen Bieres bietet mit über 1000 verschiedenen Sorten eine beeindruckende Bandbreite. Deshalb fanden jene Bier-Fachgeschäfte, die sich auch um die Vielfalt und Qualität der alkoholfreien Produkte verdient gemacht haben, besondere Beachtung im heurigen Fach-Guide.
„Es ist die unermüdliche Qualitätsarbeit von Landwirten, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen, die die kulinarische Visitenkarte Oberösterreichs ausmacht. Sie setzen dabei immer mehr auf regionaltypische Lebensmittel wie Kräuter aus dem Mühlviertel, Fisch und Salz aus dem Salzkammergut, Gemüse, Edelbrände, handwerklich hergestelltes Brot und Gebäck und natürlich unsere zahlreichen Bierspezialitäten“, freut sich Andreas Winkelhofer.
Das sind die besten Genuss-Geschäfte Österreichs
Natürlich gabs eine druckfrische Ausgabe des Kulinarik-Wegweisers beim Genuss Gipfel zu bewundern: Prämiert und gekürt wurden auch dieses Jahr die herausragendsten Spezialitätengeschäfte, Geschmackswerkstätten, Greißlereien und Lebensmittelhändler aus ganz Österreich:
Für das Burgenland wurde die Schinkenmanufaktur der tschürtz in Loipersbach geehrt, in Kärnten darf sich Frierss Feines Haus in Villach über den Titel freuen. In Niederösterreich konnte die Nah & Frisch-Filiale Julius Kiennast in Gars am Kamp punkten, Oberösterreich bietet mit dem Winkler Markt in Linz eine hohe Kompetenz im Bereich Genuss. Für Salzburg ging die Fleischhauerei Der Mache in Salzburg ins Rennen, in der Steiermark sorgt der Delikatessen Nussbaumer in Graz für regionalen Genuss. In Tirol sorgt Mair´s Beerengarten in Rietz für gesunden Genuss, Vorarlberg konnte mit dem Bioladen bio bin ich in Dornbirn für Furore sorgen. In der Bundeshauptstadt Wien gilt der Julius Meinl am Graben in der Innenstadt als erste Adresse in Punkto Kulinarik.
Dieses Jahr haben es mehr als 1000 Händler in den renommierten Einkaufsführer geschafft. Auf 404 Seiten stellt der Genuss Guide 2018 Geheimtipps rund um den genussvollen Einkauf vor und ist ab sofort im Buchhandel sowie unter genuss-guide.net zu erweben.
Außerdem durften sich die zahlreichen Gäste durch das exklusive Angebot eines kulinarischen Naschmarkts durchkosten.Unter die vielen Besucher mischten sich unter anderen Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus, Robert Seeber, Vorsitzender des OÖ. Landestourismusrates, Maria-Theresia Wirtl vom Genussland Oberösterreich, Schauspieler Wolfgang Böck, Konditor Leo Jindrak, Haubenkoch und Autor Georg Friedl, Hopfenbauer Josef Reiter, Bierpapst Conrad Seidl, Karl Steinbeiß vom Tourismusverband Mühlviertler Kernland, Andrea Eckerstorfer von der Bierregion Innviertel, Ewald Pöschko von der Braucommune Freistadt, Gabriela Maria Straka von der Brauunion, Cuisino GmbH-Geschäftsführer Oliver Kitz, Martin Himmelbauer von den Casinos Austria sowie die Sängerin und Schauspielerin Marika Lichter und viele mehr.
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www.genuss-guide.net