Nicht nur im Winter zum legendären Hahnenkammrennen, sondern auch während der Sommermonate ist Kitzbühel „The Place to Be". Die „Audi Mountain Experience" lockte jetzt zahlreiche Kitz-Fans in das berühmte Tiroler Alpendorf. Die exklusive Gästegruppe erwartete ein Tag voller Action, Sport, (PS-)Spaß und kulinarischer Höhenflüge. Die Gäste konnten die legendäre „Streif", die berühmteste Abfahrtsstrecke der Welt, entweder zu Fuß oder auf vier Rädern erklimmen, auf dem Gipfel sorgte dann TV-Koch Hans Jörg Bachmeier für kulinarische Hochgenüsse.
Traverse, Seidl-Alm und Mausefalle
Die Wanderer durften sich über zwei prominente und erfahrene Touren-Guides freuen: Die beiden ehemaligen Ski-Asse und Audi Botschafter Hans Knauss und Benni Raich führten die Gruppe an und brachten die Gäste sicher vom Zielbereich der Streif über die Traverse und die Seidl-Alm bis hin zur berüchtigten Mausefalle und zum Starthaus. Dabei erzählten sie auch von ihren persönlichen Streif-Erlebnissen und gaben zudem spannende Einblicke in ihr Leben als aktive Rennfahrer. Der zweite Teil der Gruppe legte die Strecke unterdessen im Audi A4 allroad quattro zurück.
Oben auf dem Gipfel angekommen begaben sich die Gäste auf einen kulinarischen Streifzug: TV-Koch Hans Jörg Bachmeier – er führt in München das Restaurant „Blauer Bock" – verwöhnte im Startbereich der Streif gemeinsam mit VIP-Caterer Uli Dahlmann mit einem Picknick der etwas anderen Art: Beim „Audi Chic Nic" tischten sie vor der atemberaubenden Bergkulisse köstliche Schmankerln auf. „Bayerisch-tirolerische Gerichte, modern interpretiert", erklärte Bachmeier.
Heuballen und Holztische
Gespeist wurde übrigens auf Heuballen und an Holztischen und zu Live-Musik. Gut gestärkt gondelten die Gäste dann mit der Hahnenkammbahn gemütlich zurück ins Tal oder machten sich an den Abstieg bzw. die „Abfahrt". Selbst am Steuer konnten die Fahrer bergab entlang der Streif die Qualitäten des Audi quattro Antriebs im unwegsamen Gelände testen.
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