Scheiblhofer ist „Patissier des Jahres 2016“

Gault & Millau rühmt seine mutigen Kompositionen. 

2014 erkochte Paul Ivic einen Michelin Stern und die dritte Haube für das vegetarische Restaurant in Wien. 2015 folgt der nächste Preis für das TIAN Team: Die Gault & Millau Auszeichnung „Patissier des Jahres 2016“ für Chefpatissier Thomas Scheiblhofer und seine kreativ verspielten Schöpfungen. Bei "Sacher entwurzelt“ setzt Thomas Scheiblhofer beispielsweise dem alten Pärchen Schokolade und Marille eine Karotte vor die Nase, während bei „Expedition Mars“ liebliche Aromen mit salzigen und herben Kräutern und Gemüsen konkurrieren. "Müßig zu betonen, dass Scheiblhofer weder kleckert noch klotzt, sondern immer kunstvoll und leicht arbeitet. Selbst Menschen, die zu Desserts noch immer Mehlspeisen sagen werden nach einer Scheiblhoferschen Vorführung erkennen, dass am Ende eines Menüs wesentlich mehr stehen darf, als ein bisschen Zuckerguss,“ sagt Karl Hohenlohe, Herausgeber des GaultMillau-Guide. (jw)

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