Stiegl braut Urbier

Spezielle Gärung in tönernen Amphoren.

In der Stieglbrauerei zu Salzburg widmet man sich derzeit einem spannenden und außergewöhnlichen Bier-Projekt.  In tönernen Amphoren soll ein „Urbier“ gebraut werden und zwar mit Hilfe einer speziellen Gärung. Kooperiert wird dabei mit der TU München. Wir beschreiten alte Wege neu. "Ähnlich wie beim Ausbau von Wein in Tongefäßen werden wir auch eine Maischegärung durchführen, was ein absolutes Novum in der Bierherstellung darstellt. Dadurch erwarten wir sehr lagerfähige Biere und die Entfaltung eines besonderen Aromas", so Christian Pöpperl.

Im kommenden Herbst werden die Amphoren befüllt und im folgenden Frühjahr wird das „Urbier“ zum ersten Mal verkostet werden. Auf den Markt wird das „Stiegl-Urbier“ frühestens 2016 kommen. (jw)

www.stiegl.at

leadersnet.TV