„Süße" Neuerungen beim „Ball der Bälle"

Die Highlights des 59. Opernballs: Schokotaler, Faschingskrapfen, eine winterliche Orangerie und ein „Opernball Emergency-Couture-Salon“.  

Die Leiterin des Wiener Opernballs, Désirée Treichl-Stürgkh, die Generalsekretärin des Wiener Opernballs, Eva Dintsits, und Staatsoperndirektor Dominique Meyer gaben bei einer Pressekonferenz im Marmorsaal der Wiener Staatsoper die Highlights des diesjährigen Balls bekannt. Internationaler Gaststar ist der Bariton Carlos Alvarez, der Fin Ch’han Dal Vino aus Don Giovanni von Wolfgang Amadeus Mozart singen wird. Aus dem Ensemble der Staatsoper geben Aida Garifullina (Je Veux Vivre aus Romeo et Juliette von Charles Gounod) sowie Olga Bezsmertna (Dove Sono aus Le Nozze Di Figaro von Wolfgang Amadeus Mozart) ihr Debüt. Die Eröffnungschoreografie des Jungdamen- und Jungherren-Komitees wird von der Salzburger Tanzschule Brigitte Luger konzipiert, für die Gesamteröffnung zeichnet Roman E. Svabek verantwortlich.

Im Vestibül wird es eine laut Stürgkh „super schöne“ winterliche Orangerie geben, in der „elegante Wärme und fast altmodische Atmosphäre“ herrschen. Als Blumenschmuck im Ballsaal einigte man sich auf Lilien. Ein durchgehend besetzter "Emergency Couture Salon" wird Ballgästen bei kleineren Mode-Missgeschicken wie kaputten Reißverschlüssen zu Hilfe kommen. „Wir sind heuer sehr süß“, so die Ballorganisatorin. Edle Kekse werden unter anderem neben Ohrringen im Schmetterlingsdesign von Pierre Lang als Damenspende gereicht, Schokotaler und Orangeneis laden im Eissalon zum Verspeisen ein, Faschingskrapfen gibt es zum Abschied. (jw) 

www.wiener-staatsoper.at

PK Opernball - Fotos Andreas Tischler
PK Opernball - Fotos Andreas Tischler
2015-01-20
(67 Fotos)

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