Steirisches Hotel schafft Minibars ab

Naschkammer soll Gelüste von Essiggurken bis zu Schokolade, Zuckerl und Bio-Eis stillen.

Die Minibar kurzerhand abgeschafft hat die Direktorin des Rogner Bad Blumau Hotels. "Der Inhalt einer Minibar hat noch nie jemanden wirklich glücklich gemacht", sagt Melanie Franke. Stattdessen bekommen ihre Gäste künftig den Schlüssel zu einer "Naschkammer" im Eingangsbereich des Hauses, in der sie rund um die Uhr alles "was das Herz begehrt" finden.

Eine Umfrage unter Gästen und Mitarbeitern hätte ergeben, dass sie Minibars altmodisch und ihren Inhalt einfallslos und überteuert finden. "Urlaub ist eine Zeit des Genießens, da passt eine Naschkammer besser", so Franke. Der Kühlschrank bleibt dennoch in den Zimmern, bloß Essbares finden die Gäste nicht mehr darin. (red)

www.blumau.com

leadersnet.TV