Bio-Gin made in Austria

„Rick" landet unfiltriert in der Flasche. 

„Gin ist kein Trend, Gin gibt es schon ewig und wird es immer geben. Bereits im 17. Jahrhundert haben englische Soldaten den Wacholderbrand vom Festland in die Heimat mitgebracht“, erzählt Unternehmer Patrick Marchl, der mit seinem Team von der dreizehn Bar & Restaurant GmbH einen eigenen Gin kreiert hat.  „Ich wollte ausschließlich mit biologischen Zutaten arbeiten. Das erwies sich zwar nicht immer als einfach, aber schlussendlich ist es uns gelungen. Damit dürfen wir stolz sein, dass unser ,Rick‘ ein 100 % rein biologischer Gin ist und noch dazu unfiltriert in der Flasche landet“, freut sich Marchl. Nach über einem Jahr des Tüftelns und unzähligen Proben wurde der „Rick“ Gin nun fertig gestellt –  in zwei Sorten.

 „Rich“ nennt sich die erste und steht für reichhaltige Aromen, vielfältigen Geschmack und inspirierende Düfte. Hier finden sich selbstverständlich Zutaten wie die Big Five des Gins – Wacholderbeeren, Koriander, Engelwurz (Angelikawurzel) sowie Zitronen- und Orangenschalen wieder. Für die Komplexität kommen aber auch Jasmin, Zitronengras, Holunderblüte, Kaffir-Limette, Iriswurzel und Süßholz zum Einsatz. „Rich“ hat einen Alkoholgehalt von 43 % vol. Die zweite Sorte nennt sich „Brave“ und ist – wie der Name schon verrät – etwas für fortgeschrittene, mutigere Gin-Genießer. Zutaten wie Wacholderbeeren, Koriander, Angelikawurzel, Kubeben-Pfeffer, Tasmanischer Bergpfeffer, Zitrone, Ingwer, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Kardamom machen diese Rezeptur zu einem kräftigen Aha-Erlebnis mit 47 % vol. (jw)

 www.rick-gin.com

 

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