Die Beste Österreichische Gastlichkeit hat zum Festempfang anlässlich der Ernennung von Manager Siegfried Wolf als neuer „Kulinarischer Botschafter 2014“ und der Präsentation "Bester Österreichischer Gastlichkeit — in Wort und Bild, facettenreich wie nie zuvor", in die Schlumberger Wein- und Sektkellerei geladen.
„Mit seiner Wertschöpfung ist die Gastronomie einer der wichtigsten Wirtschaftszweige und damit essentiell auch für den Wirtschaftsstandort Österreich“ sagte Toni Mörwald, BÖG Präsident. „Deshalb benötigt die Genusskultur in Österreich Botschafter! Als größte private gastronomische Organisation stellen wir das ‚Magazin der Besten Österreichischen Gastlichkeit’ in den Dienst der österreichischen Tourismuswirtschaft und hoffen, dass alle verbundenen Organisationen mitziehen und sich gemeinsam mit vielen anderen Restaurants solidarisch erklären.“ Vor allem aber brauche es Menschen, wie Landwirte, die diese Spezialitäten der Landwirtschaft herstellen, Köche, die sie veredeln und zubereiten und Kellner, die sie dem Gast servieren. Und es brauche begeisterte Restaurant-Gäste, die die Botschaft in die Welt tragen. "Aus diesem Grund fiel heuer die Wahl des Kulinarischen Botschafters 2014 auf Siegfried Wolf", so Mörwald.
Mit dabei: BÖG-Präsident Toni Mörwald, Moderatorin Cathy Zimmermann, Petra Stolba, Österreich Werbung, Wolfgang Rosam, Peter Spak, Hink Pastetetn, Koch Reinhard Gerer, Schauspieler Adi Hirschal und viele mehr.
Präsentation BÖG - Fotos J.Pianka
2013-09-24
(132 Fotos)