In den Spar-eigenen Tann-Fleischbetrieben in St. Pölten und Wernberg in Kärnten werden seit neuestem auch Fleischersatzprodukte produziert. Spar hat knapp drei Millionen Euro in entsprechende Maschinen und Anlagen investiert. Erhältlich sind die sieben vegetarischen und veganen Produktneuheiten seit kurzem bei Spar, Eurospar und Interspar unter Spar Veggie. Basis der Produkte sind Erbsen bzw. Erbsen-Protein.
Konkret handelt es sich dabei um die Vegane Extra in den Variationen "Klassik", "Gurkerl" und "Pikant". Österreichweit eine Neuheit sind die ersten veganen Toastblockscheiben. Abgerundet werde das Sortiment mit dem veganen Faschierten und den veganen Bratstreifen "Kebab" sowie den vegetarischen Bratstreifen "Chunks".
60 Jahre Erfahrung
"Entwicklungen im Konsumverhalten begegnen wir mit Begeisterung und Produktinnovationen analysieren und begrüßen wir bei unseren Tann-Betrieben laufend. Es ist uns eine Freude, unsere 60-jährige Erfahrung als Hersteller von Fleisch- und Wurstspezialitäten um die Expertise im veganen und vegetarischen Segment zu erweitern", berichtet der stellv. Spar-Vorstandsvorsitzende Hans K. Reisch.
Pflanzenbasierte Ernährung auf dem Vormarsch
"Seit Jahren setzen wir auf eine innovative Auswahl an vegetarischen und veganen Alternativen. Wir wollen die Trends von morgen bereits heute im Regal haben. Mit 2.700 Produkten haben wir das größte vegetarisch/vegane Sortiment im stationären heimischen Handel. Das gelingt uns neben der Zusammenarbeit mit Exklusivlieferant:innen und Markenartikelhersteller:innen mit unserer Marke Spar Veggie. Mit der eigenen Entwicklung und Produktion pflanzenbasierter Produkte in unseren Tann-Betrieben ist es uns jetzt möglich, Innovationen schnell umzusetzen und neue Ideen auszuprobieren", so Spar-Vorstand Markus Kaser.
Erbsen-Protein und Erbse bilden die Basis
Alle sieben Produktneuheiten werden bei den Tann-Betrieben in St. Pölten und Wernberg in Kärnten hergestellt. Die Produkte sind aus Erbsen-Protein- bzw. Erbsen. Damit wolle Tann den Puls der Zeit treffen. Eine aktuelle Studie des Meinungsforschungsinstitutes Marketagent unter 500 Befragten in Österreich zeigt, dass bei pflanzlichen Alternativen Erbse gefolgt von Pilzen und Soja als bevorzugte Basis gilt.
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