Apfel-Ernte 2012

| 26.09.2012

Lebensmittelhandel wartet auf "frisch-saftig-steirisch".

Die OPST und rund 730 frisch-saftig-steirisch Apfelproduzenten produzieren jährlich rund 130.000 Tonnen Äpfel. Das beliebteste heimische Obst wird unter den höchsten Qualitätskriterien hergestellt und ist damit Vorbild für Apfelanbaugebiete auf der ganzen Welt. Die Apfelbauern haben mit der Ernte begonnen und können sich trotz der Frostperiode im April über einen guten Apfel-Jahrgang freuen. Bis die Äpfel den Weg in den Lebensmittelhandel finden, informiert die neue Website über die Entstehung der Sorten bis hin zu ihrer Wirkung auf die Gesundheit. Mit Hilfe des Sortenfinders, kann schon vorab die Lieblingsapfelsorte herausgefunden werden.

"Die Marke frisch-saftig-steirisch ist von der steirischen Obstwirtschaft, dem Verein Marktgemeinschaft Obst, ins Leben gerufen worden", erklärt OPST-Geschäftsführer Thomas Reiter. "Ziel war es dem steirischen Qualitätsapfel einen Namen zu geben und die Produktion in der Steiermark zu sichern, die Region zu stärken, den Zusammenhalt untereinander, wie auch die Zusammenarbeit der Bauern miteinander zu stützen und zu bündeln und eine hervorragende Qualität anzubieten. Diese Grundgedanken sind noch heute oberste Priorität und werden seitens frisch-saftig-steirisch mit seinen Apfelproduzenten, Vertragsvermarktern und Partnern tagtäglich gelebt." (red)

www.opst.at

leadersnet.TV