Zum neunten Mal hat die Brau Union Österreich in Kooperation mit dem Gourmet-Führer Gault Millau Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung verliehen. Neun Gastronomen – einer pro Bundesland – durften sich im Dachfoyer der Wiener Hofburg über die begehrte Bierkrone 2011 freuen. Die Kriterien für die Auswahl der Ausgezeichneten bezogen sich auf die Vielfalt des Bierangebotes in den Gastronomiebetrieben, auf die Beratung des Gastes über Bier als Speisebegleiter sowie auf eine ansprechende Präsentation im passenden Glas.
Bei der Verleihung gesehen: Hofburg-Geschäftsführerin Renate J. Danler, Gault Millau Chefredakteurin Martina Hohenlohe und Herausgeber Karl Hohenlohe, Markus Liebl und Andreas Hunger - Brau Union Österreich, Moderator Roman Rafreider und viele mehr.
Die Sieger
- Salzburg, Landgasthof Bertahof
- Oberösterreich, Wohlfühlhotel Goiserer Mühle
- Tirol, PosthotelAchenkirch
- Vorarlberg, Restaurant Zur Kanne im Hotel Montana
- Wien, Meierei im Stadtpark
- Niederösterreich, Taverne am Sachsengang
- Burgenland, Restaurant Die Traube im Reiter’s Supreme Hotel
- Kärnten, Landhotel Moerisch
- Steiermark, Schloss Taverne Farrach