Unter dem Motto "Drink Pink“ lockte die Sektkellerei Henkell zahlreiche Gäste zum exklusiven Afterwork-Rosé Tasting in die La Mercerie: Champagner, Sekt und Prosecco standen im Mittelpunkt des geselligen Events im Wiener Servitenviertel. Die ausgewählten Besucher konnten sich bei der Gelegenheit mit der internationalen Rosé Vielfalt aus dem Hause Henkell vertraut machen, im Rahmen der gemütlichen Afterwork-Veranstaltung konnten selbst erfahrene Rosé-Kennerinnen und -Kenner überraschende Facts und interessante Insights über den Facettenreichtum des dargebotenen Sekt, Prosecco und Co. lernen.
Spannende Einblicke in die internationale Welt der Schaumweine gab Weinexpertin Susanne Edlinger, Leiterin des Weinkollegs Österreich. Edlinger studierte Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft im Joint-Degree Studium an der Boku Wien sowie an der Weinbauuniversität in Geisenheim/Deutschland und führte 2017 eine wissenschaftliche Studie mit Profiverkostern durch, bei der die Sekte von Henkell überdurchschnittlich gut abschnitten.
Unterschiede beim Sekt bedingen sich nicht nur durch Herkunftsgebiet, Rebsorten oder verwendete Grundweine: “Auch der Herstellungsprozess und die Lagerdauer auf der Hefe spielen eine entscheidende Rolle für den Geschmack. Der Rosé-Markt ist in den vergangenen Jahren ständig gewachsen. Deshalb haben wir kürzlich eine breitangelegte Sektstudie mit Profiverkostern durchgeführt – der Henkell Rosé fand dabei großen Anklang “, erklärt Edlinger.
Rosé-Vielfalt für prickelnde Gaumenfreuden
Henkell Österreich-Geschäftsführer Philipp Gattermayer weihte die begeisterten Gäste persönlich in die Geheimnisse des Unternehmens und die neuesten Trends ein: “Bei Henkell wissen wir aus Tradition, dass nur die richtige Traubenkomposition und Kellereikunst das perfekte Sekterlebnis ermöglichen. Durch permanente Innovationen und die tolle Zusammenarbeit mit unseren Partnern in der Gastronomie und im Handel, schaffen wir exzellente Produkte und starke Marken um den Konsumentenbedürfnissen von morgen gerecht zu werden“, so Gattermayer.
Besonders in der warmen Jahreszeit erfreut sich der fruchtig-frische Schaumwein reger Beliebtheit. Im Vorjahr ist der Sektmarkt in diesem Segment um fast ein Viertel gewachsen.
Mercerie-Chef Gregory Couillard stimmte die kulinarische Begleitung perfekt auf die perlenden Rosé-Variationen ab und verköstigte seine Gäste mit einem prickelnden Gaumenschmaus: Nach einem Thunfisch Tartar, das von Mionetto Gran Rosé begleitet wurde, reichte man erlesenen Brut Rosé Gratien zum Beef Tartar mit Toast. Das folgende Risotto, verfeinert mit Henkell Rosé, stach durch einen einmalig fruchtigen Geschmack hervor und das Dessert aus Kokos und Ingwer rundete das Geschmackserlebnis mit einem Gratien et Meyer Cuvee ab. (red)
Wer sich das gelungene Afterwork Rosé-Tasting nicht entgehen ließ, sehen Sie in unserer Galerie.
www.henkell-sektkellerei.at