Jahrelange Entwicklung und unzählige Verkostungen stecken hinter Hermann Fleischlos, nachdem es sich Hermann Neuburger vor einiger Zeit zur Aufgabe gemacht hat, eine hochwertige Alternative zu Fleisch zu entwickeln, die dessen Genusserlebnis so nahe wie möglich kommt. Dabei ging es nicht nur um den Geschmack: „Natürlich muss es in erster Linie gut schmecken. Zum Fleischerlebnis gehören aber auch Optik, Geruch, Konsistenz, Mundgefühl und Sättigung. All diese Faktoren waren uns bei der Entwicklung von Hermann Fleischlos genauso wichtig wie der Geschmack – einfach tierisch gut, ganz ohne“, erzählt Hermann Neuburger.
Kräuterseitling ist die Basis der neuen Produkte Bratstreifen, Rostbratwürstchen, Käsebratwurst, Gyros, Goldstücke, Frischstäbchen und Schnitzel. „Das ist etwas völlig Neues in der Lebensmittelindustrie. Niemand sonst in Österreich oder Europa verarbeitet Pilze zu Produkten, wie wir sie machen“, erklärt Thomas Neuburger, der für den Hauptrohstoff, den Kräuterseitling, verantwortlich ist. Natürlich erfolgt dessen Aufzucht unter strengen, biologischen Bedingungen. „Eine der Hauptanforderungen, die wir an die neuen Produkte hatten, war, dass wir nur natürliche Zutaten verwenden, alle in bester Bio-Qualität und sie möglichst nahe zu beziehen“, ergänzt Thomas Neuburger. So besteht die Hermann Fleischlos-Linie aus dem Kräuterseitling, Reis, Öl, Gewürzen, ein wenig Bio-Hühnerei-Eiweiß und sonst nichts. Erhältlich sind die sieben Produkt bei ausgewählten Märkten, u.a. in Wien (Billa, Denn’s) und Oberösterreich (Spar). In den nächsten Monaten folgt dann der weitere Ausbau der belieferten Supermärkte.(jw)
www.hermannfleischlos.at