Neun neue "Genuss Region"- Kandidaten

100 Bewerber, neun Regionen.



Im Jahr 2010 haben sich über 100 Regionen für eine Aufnahme in die Initiative "Genuss Region Österreich" beworben, von denen nun neun den Status "Kandidat für die Genuss Region" erhalten.
Die neun Neuen: Dunkelsteiner Hagebutte, Mostviertler Biohanf, Traisentaler Hofkas (alle Niederösterreich), Schlägler Bioroggen (Oberösterreich), Pongauer Rotwild (Salzburg), Murbodner Erdäpfel, Ennstaler Steirerkäs, Ennstal Lamm (alle Steiermark) und Kleinwalsertaler Wild und Rind (Vorarlberg) müssen sich noch einer Qualitätsprüfung unterziehen, bevor sie endgültig von der "Genuss Region Österreich" bestätigt werden

133 Millionen Euro Umsatz

Die Marke „Genuss Region Österreich“ zählt bei ihren Veranstaltungen mehr als1,5 Millionen Besucher jährlich. Mit den Leitprodukten der Regionen werden 133 Millionen Euro Umsatz pro Jahr durch die Lizenznehmer gemacht und 22.600 Arbeitsplätze gesichert. Mittlerweile gibt es öster-reichweit 1539 "Genuss Region"-Gemeinden, was 65% aller Gemeinden entspricht

"Handel, Gewerbe, Tourismus und Gastronomie setzen als Partner der heimischen Landwirtschaft erfolgreich das Regionalitätskonzept um, zu dem sich nachweislich immer mehr Menschen in Österreich bekennen", so Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich. (red.)

www.genuss-region.at



leadersnet.TV