Cragel, Bruffin und Nudel-Burger

| 19.02.2014

"Zwitter"-Snacks sind neuester Gastro-Trend.

Eine Mischung aus Croissant und Donut löste im vergangenen Jahr einen Hype aus. 2013 erfand der New Yorker Konditor Dominique Ansel das Trendgebäck. Das TIME Magazine zählt den Cronut sogar zu den 25 besten Erfindungen des Jahres 2013. Heuer geht der Trend ungebrochen weiter: Bruffins, Brioche gekreuzt mit einem Muffin und Ramen-Burger, ein Burger aus japanischen Nudeln statt Hamburgerbrot, erfreuen die Gourmets in New York. Cragel heißt eine weitere Lebensmittelkreuzung, die die köstlichen Seiten von Croissant und Bagel vereinen soll. "Hybrid Food ist neu und aufregend. Gleichzeitig setzt es auf Tradition. In Amerika sind Bagel und Croissant das beliebteste Essen zum Frühstück. Mit dem Cragel kann man jetzt beides in einem haben", sagt der Erfinder Scot Rossillo.

Auch Trendforscherin Irma Zandl sieht die Zeit für Experimente beim Essen gekommen: "Die Verbraucher setzen sich mehr mit der Essenskultur auseinander, sind sehr neugierig und wollen immer auf dem neusten Stand sein." (red)

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