Milliardendeal: Softwareriese Kronos wird verkauft
Erste Gespräche mit Private-Equity-Firmen KKR, TPG und Bain Capital.
Sortiment wird ausgebaut, alle Sparmärkte werden beliefert.
Seit eineinhalb Jahren verkauft SPAR die „NENI am Tisch“-Produkte von Szene-Gastronomin Haya Molcho. Anfangs nur in einzelnen SPAR-Märkten erhältlich, gibt es viele der 13 orientalischen Vorspeisenvariationen wie Hummus und Co. ab sofort flächendeckend in allen 1.500 SPAR-Märkten Österreichs. Der Hummus mit Pinienkernen war von Anfang an der Top-Seller unter den Produkten. Der Kichererbsenaufstrich hatte schon kurze Zeit nach seiner Markteinführung sogar den SPAR Liptauer im Absatz überholt – und das, obwohl die pikante Heurigenspezialität schon lange als beliebtester Brot-aufstrich der Österreicherinnen und Österreicher gilt. Neuester Coup sind Hummus-Variationen wie „Hummus mit Curry und Mango“ und „Hummus mit rote Rüben und Kren“. Ein „Linsen-Bulgur Salat mit getrockneter Tomate und Kräutern“ sowie „Karamellisierte Melanzani mit Ingwer und Chili“ ergänzen das aktuelle Angebot. „Es macht einfach Freude, sich neue Rezepturen zu überlegen und zu sehen, wie diese bei den Kunden ankommen“, so Molcho. Erst im Sommer sind vier Eissorten auf den Markt gekommen.
Neue Produktionsstätte
Mit dem Umzug in die 2.500 Quadratmeter große Produktionsstätte schaffte die Szene-Gastronomin die Rahmenbedingung, um ab sofort alle 1.500 SPAR-Märkte österreichweit mit „NENI am Tisch“-Produkten beliefern zu können. „Der Betrieb läuft auf Hochtouren. Wir produzieren ganztätig, da mit der Belieferung aller SPAR-Märkte höhere Bestellmengen einhergehen. Wir erzeugen hier beispielsweise täglich eine Tonne Hummus.“ (red)