In den beiden Luxushotels "Atlantis, The Palm" und "Atlantis The Royal" in Dubai wird die Vorstellung der Gäste von Luxus absolut neu definiert. Entworfen von den weltweit führenden Designern, Architekten und Künstlern reizt das Reiseziel Dubai die Grenzen des Möglichen aus. Zu den wesentlichen Elementen des allgegenwärtigen Entertainments in den Resorts zählt die Kulinarik. Hier ist Beste gerade gut genug. Die kreativsten Kochkünstler der Welt sind hier am Werk, was sich logischerweise auch in den internationalen Bewertungen niederschlägt. Die vor kurzem erschienene zweite Ausgabe des Michelin-Guide Dubai vergibt je einen Stern an drei Restaurants von Atlantis Dubai.
Restaurant Dinner by Heston Blumenthal © Atlantis The Royal
Dinner by Heston Blumentahl
Das erst vor vier Monaten im "Atlantis The Royal" in Dubai eröffnete "Dinner by Heston Blumenthal" unter der Leitung von Chefkoch Tom Allen, gilt bereits als eines der weltweit aufregendsten Restaurants. Der britische Top-Gastronom zelebriert in seinem Restaurant die kulinarische Geschichte Großbritanniens mit hochmodernen und historisch inspirierten Gerichten. Neben der Verleihung eines Michelin-Sterns wurde auch Chefsommelier Arturo Scarmadella für seine handverlesene und vielfältige Weinkarte mit über 900 Referenzen mit dem Michelin Sommelier Award ausgezeichnet.
Restaurant Ossiano © Atlantis, The Palm
Ossiano und Hakkasan behalten ihre Michelin-Sterne
Grégoire Berger gilt als einer der kreativsten und innovativsten Köche der Region und ist der gefeierte kulinarische Kopf hinter "Ossiano", Dubais führendem Fine-Dining-Restaurant. Mit seinem Degustationsmenü, das vom Meer und seinen Reiseerinnerungen inspiriert ist, ist Berger ein Pionier in der Feinschmeckerlandschaft der VAE.
Andy Toh arbeitet seit zehn Jahren für die Tao Group Hospitality und wurde im September 2016 zum Executive Chef des "Hakkasan Dubai" ernannt. Er wird für seinen Einsatz traditioneller Techniken mit sehr modernen Ergebnissen gefeiert. In seinen Gerichten werden nur die besten Zutaten verwendet, um die authentische und dennoch moderne Philosophie des Hakkasan zu unterstreichen.
Drei Special Awards zusätzlich
Neben den Michelin-Sternen wurden drei der fünf "Michelin Special Awards" an die Restaurants der Resorts verliehen. Darunter Ariana Bundys Ariana's Persian Kitchen, das die erste Auszeichnung für die Eröffnung des Jahres erhielt. Arturo Scarmadella, Chefsommelier des Dinner by Heston Blumenthal, nahm den begehrten Sommelier-Preis entgegen, und La Mar by Gastón Acurio, General Manager Tomislav Lokvicic, wurde mit dem Preis für den Service des Jahres ausgezeichnet.
Guide Michelin Dubai
www.atlantis.com