Vom 4. bis 9. März erhältlich
Le Burger feiert Fasching heuer mit süß-pikanten Krapfen-BBQ-Burgern

Zur Feier der "fünften Jahreszeit" präsentiert das Wiener Familienunternehmen eine neue Kreation, die das traditionelle, süße Hefegebäck mit fleischigen Komponenten vereint. Erhältlich ist die rauchige Versuchung in allen Filialen der Burgerkette vom 4. bis zum 9. März 2025. 

Am 4. März wird es wieder bunt in Österreich, denn der Faschingsdienstag steht vor der Tür. Als letzter Tag vor dem Beginn der Fastenzeit am Aschermittwoch kommt ihm oftmals eine besondere Bedeutung zu. Ebendiese Bedeutung unterstreicht heuer auch das Wiener Familienunternehmen Le Burger, die ihre dritte Auflage des "Krapfen-Burger" angekündigt hat.

Einst als Kurzmeldung auf dem Social-Media-Account von Le Burger gestartet, entwickelte sich der "Krapfen-Burger" inzwischen zu einer Tradition. "Wir lieben es, klassische Rezepte mit modernen Trends zu kombinieren und unseren Gästen jedes Jahr etwas Besonderes zu bieten. Der Krapfen-Burger ist bei uns mittlerweile eine feste Tradition, denn unsere Gäste fragen schon Wochen vorher auf Social Media nach, wann es endlich so weit ist", berichtet Daniel Chuchlik, COO Le Burger. 

Hefeteig trifft Speck

In diesem Jahr präsentieren sie den "Krapfen-BBQ-Burger", der aus einem frisch gebackenen Krapfen mit Ahorn-Speckglasur, Marillenmarmelade, knusprigen Bacon, Rindfleisch-Patty und einer extra rauchigen BBQ-Sauce besteht. Eine Verschmelzung aus amerikanischer BBQ-Kultur und Wiener Backtradition quasi. Erhältlich ist dieser vom 4. bis 9. März in allen Le Burger-Filialen. "Mit der BBQ-Variante bieten wir in diesem Jahr eine neue Geschmackskombination, die es so noch nie gegeben hat: süß, salzig, fruchtig und rauchig! Das Ergebnis ist ein Burger, der alle Geschmackssinne anspricht", so der COO.

Verantwortet wird diese eher wilde Kreation von Lukas Teschmitt, dem Culinary Director von Le Burger, der sich erst kürzlich zum einen eine neue Variante mit der Trendsüßware "Dubai-Schokolade" einfallen ließ und zum anderen den "Wormwich" vorstellte (LEADERSNET berichtete hier und hier). "Der neue Krapfen-BBQ-Burger vereint eine Vielzahl von Geschmacksnuancen. Er besteht aus einem frisch gebackenen Krapfen aus der hauseigenen Le Burger Bäckerei, veredelt mit einer Ahorn-Speckglasur, die eine subtile Süße mit rauchigen Noten am Gaumen erzeugt. Im Inneren des Burgers entfaltet sich dann ein Zusammenspiel aus der fruchtigen Säure der Marillenmarmelade, dem herzhaft-salzigen Geschmack des knusprigen Bacons und der saftigen Würze des Rindfleisch-Pattys. Die rauchig-süßliche BBQ-Sauce rundet das Geschmackserlebnis ab und verleiht dem Burger eine angenehme Schärfe", so der Schöpfer des Faschingsschmaus'. 

www.leburger.at

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