Offizielle Verabschiedung
"Modul" fungiert erneut als kulinarischer Gastgeber der Paralympics

Das Team der Tourismusschule zeichnet ab sofort für die Gastro-Betreuung des Österreich-Hauses in Paris verantwortlich. Die offizielle Verabschiedung erfolgte im Haus der Wiener Wirtschaft.

Es ist bereits das zehnte Mal, dass die Tourismusschule Modul der WK Wien seine Schüler:innen als kulinarische Betreuung der Paralympischen Spiele entsendet. Heuer finden sie sich dafür im prestigeträchtigen "Stade Jean Bouin" mitten in Paris ein. 

27 Modul-Schüler:innen präsentieren dort in Zusammenarbeit mit sieben Supervisoren aus Küche und Service österreichische Gastfreundschaft mit allem, was dazugehört, auf der internationalen Bühne. Mit fast 30 Personen ist es in diesem Jahr das größte Team seit 1998, das die genussfreudige Betreuung übernimmt. 

Verabschiedende Worte

Am 25. August war es dann so weit und die Modul-Schüler.innen verabschieden sich Richtung Paris. Zwölf intensive Einsatztage vor Ort mit täglich 600 Abend- und 100 Personalessen, die vorzubereiten und zu servieren sind, warten auf das 27-köpfige Team. 

Zu ihrem Einsatz wünschte Kasia Greco, Vizepräsidentin der Wirtschaftskammer Wien, im Rahmen der offiziellen Verabschiedung im Haus der Wiener Wirtschaft den Schüler:innen alles Gute: "Das Modul ist eines unserer strahlenden Aushängeschilder der Bildungsaktivitäten der Wirtschaftskammer Wien. Die Tourismusschulen Modul sind weit über die Grenzen Österreichs bekannt und geschätzt. Deshalb freut es mich sehr, dass wir auch heuer wieder eine Delegation des Modul zu den Paralympics schicken können." Weiter heißt es: "Bei den Paralympics und bei den Olympischen Spielen werden Höchstleistungen vollbracht. Auch die Schüler:innen des Modul zählen zu den Besten ihres Fachs. Sie tragen maßgeblich zum Erfolg des Österreich-Hauses bei." 

Grüße aus der österreichischen Küche

In Frankreich aufgetischt werden regionale Produkte aus allen österreichischen Bundesländern, zubereitet nach heimischen Rezepten. Natürlich dürfen bekannte Gerichte wie das Wiener Schnitzel, Gulaschsuppe oder Krautfleckerl nicht fehlen. Auch dunkles Brot wird aus Wien mitgebracht. 

Welche Speisen sonst noch auf die Teller im Österreich-Haus wandern, erfahren Sie in der Infobox. Gleiches gilt für Paralympischen Spiele XVII.

www.modul.at

Die kulinarischen Highlights im Österreich-Haus auf einen Blick:

Wien: Gekochtes Rindfleisch, Aumaerk Schweinefleisch, Warme Wiener Mehlspeisen, Staud Spezialitäten, Manner Schnitten, Ströck Brot-Spezialitäten, Aibler Fische, Wiener Gemischter Satz von den Weingütern Cobenzl, Wieninger und Mayer am Pfarrplatz.

Niederösterreich: Käsemacher Produkte, Mohntorte, Marillenröster, Schafkäse, BIO-Emmer.

Steiermark: Vulcano Schinken, Kürbisgerichte, Steirerkren, Buchteln mit Vanillesauce.

Kärnten: Kärntner Kasnudeln mit Minze, Schwammerlnudeln mit frischen Kräutern.

Oberösterreich: Erdäpfelsuppe, Original Linzertorte, Topfenknödel mit Nussbröseln.

Burgenland: Pannonische Gerichte, Krautsuppe, Burgenland Kipferl, Kirschenstrudel.

Salzburg: Räucherfische, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

Tirol: Kaspressknödelsuppe, BIO- Bergkäse, Karreespeck.

Vorarlberg: Kasspätzle, Apfelstrudel

Hintergrund: Paralympische Spiele XVII

Spiele in Paris 28.8. – 08.09.2024

• 4.400 Athleten
• aus 184 Nationen
• 22 Sportarten und 549 Events
• 30 Teilnehmer aus Österreich
• 3,4 Millionen TV-Zuseher
• Motto "Gewinnen kennt kein Handicap"

Die Paralympics sind der institutionalisierte Wettkampfsport für Athlet:innen mit körperlichen Beeinträchtigungen, Sehbeeinträchtigung und mentaler Beeinträchtigung (nur Leichtathletik, Schwimmen und Tischtennis). Die Paralympics finden immer ca. 14 Tage nach Abschluss der Olympischen Spiele am selben Veranstaltungsort statt.

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Die kulinarischen Highlights im Österreich-Haus auf einen Blick:

Wien: Gekochtes Rindfleisch, Aumaerk Schweinefleisch, Warme Wiener Mehlspeisen, Staud Spezialitäten, Manner Schnitten, Ströck Brot-Spezialitäten, Aibler Fische, Wiener Gemischter Satz von den Weingütern Cobenzl, Wieninger und Mayer am Pfarrplatz.

Niederösterreich: Käsemacher Produkte, Mohntorte, Marillenröster, Schafkäse, BIO-Emmer.

Steiermark: Vulcano Schinken, Kürbisgerichte, Steirerkren, Buchteln mit Vanillesauce.

Kärnten: Kärntner Kasnudeln mit Minze, Schwammerlnudeln mit frischen Kräutern.

Oberösterreich: Erdäpfelsuppe, Original Linzertorte, Topfenknödel mit Nussbröseln.

Burgenland: Pannonische Gerichte, Krautsuppe, Burgenland Kipferl, Kirschenstrudel.

Salzburg: Räucherfische, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

Tirol: Kaspressknödelsuppe, BIO- Bergkäse, Karreespeck.

Vorarlberg: Kasspätzle, Apfelstrudel

Hintergrund: Paralympische Spiele XVII

Spiele in Paris 28.8. – 08.09.2024

• 4.400 Athleten
• aus 184 Nationen
• 22 Sportarten und 549 Events
• 30 Teilnehmer aus Österreich
• 3,4 Millionen TV-Zuseher
• Motto "Gewinnen kennt kein Handicap"

Die Paralympics sind der institutionalisierte Wettkampfsport für Athlet:innen mit körperlichen Beeinträchtigungen, Sehbeeinträchtigung und mentaler Beeinträchtigung (nur Leichtathletik, Schwimmen und Tischtennis). Die Paralympics finden immer ca. 14 Tage nach Abschluss der Olympischen Spiele am selben Veranstaltungsort statt.

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