Von fruchtig bis vegan
Spar holt die aktuellen Eis-Trends ins Kühlregal

Wer bei diesen Temperaturen richtig ins Schwitzen kommt, findet bei der Supermarktkette über 400 Artikel um einen kühlen Kopf zu bewahren. 

Der Sommer hat Einzug gehalten und scheint es sich zunächst gemütlich zu machen. Hierzulande klettern die Temperaturen inzwischen auf über 30 Grad. Und der Wunsch nach einer Abkühlung wächst in Jung und Alt. Wer es nicht zu einem Badesee schafft, um im kühlen Nass Abhilfe zu finden, wird im Spar und den dazugehörigen Supermarktketten fündig. Denn Spar hat seine Eis-Trends zurückgebracht und präsentiert 75 Gründe der Eigenmarke zum "Dahinschmelzen". Insgesamt umfasst das Sortiment über 400 Artikel. Darunter Wassereis und Sorbets, aber auch italienische Sorten und altbewährte Klassiker aus Kindheitstagen, die Spar zum Teil neu interpretiert hat. 

"eisige" Abkühlung

Scheiden tut weh, aber nicht in diesem Fall. Denn die kultigen Eiszwillinge in Grün und Orange gibt es jetzt einzeln beim Spar zu kaufen. Zudem hat die Supermarktkette drei neue Streetstyle-Eissorten der Spar-Qualitätsmarke in den Geschmacksrichtungen Basilikum, Waldbeere und Lavendel sowie Mojito ins Kühlregal gebracht, die in Handarbeit und nach altbewährter Rezepturen von der Eismanufaktur Kolibri in Vorarlberg produziert werden. 

Wer sich nach italienischem Flair sehnt, findet es bei der neuen Croccantino aus der Despar Gelateria. Die Sorte besteht aus Vanilleeis gefüllt mit 15 Prozent Sauerkirschsauce, umhüllt von einer Kakaoglasur, die mit Haselnusskernen und Amaretto-Gebäckstückchen verfeinert wurde. Hergestellt wird das Despar All Natural, das mit maximal fünf Zutaten auskommt, in einem italienischen Familienbetrieb in Bentivoglio. Auf den Geschmack wird dabei nicht verzichtet, dafür aber auf jegliche Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe sowie künstliche Stabilisatoren und Emulgatoren. Die per Hand abgefüllten Becher sind zudem zu 100 Prozent kompostierbar.

 © SPAR/ wearegiving

Die Eissorten von Despar All Natural werden von einem italienischen Familienbetrieb in Bentivoglio hergestellt und per Hand abgefüllt. Nur maximal 5 Zutaten sind zur Produktion dieser italienischen Köstlichkeiten notwendig © SPAR/ wearegiving

Pflanzliche Erfrischung

Dass Eis auch ohne tierische Zutaten auskommt, beweist das vegane Sortiment der Supermarktkette. Das rein pflanzliche Spar Veggie Hafermilch-Eis gibt es in vier Sorten: Vanille, Nougat, Salty Coffee Mokka und Salty Peanut. Die dafür verwendete Hafermilch kommt zu 100 Prozent aus dem Waldviertel und das Eis wird im Eissalon Valentino in der Steiermark gefertigt.

Das pflanzliche Angebot wird ergänzt durch die Young & Urban by Spar Produkte von La Popsi, Veganista und Nussyy. Hinter La Popsi verbirgt sich zuckerfreies Wassereis am Stiel, aus hochwertigen Früchten und ohne Zusatzstoffe. Von der Marke Veganista, dessen verwendete Pflanzenmilch ausschließlich aus österreichischen Betrieben stammt, gibt es gleich sieben Sorten - alle aus natürlichen Inhaltsstoffen bestehend. Italienischen Eisgenuss ohne tierische Inhaltsstoffe gibt es bei Nussyy. Das vegane Steckerleis ist "made in Italy", fettarm und ebenfalls frei von Zusatzstoffen. 

Zu finden sind die rund 400 Artikel in den Filialen von Spar, Eurospar und Interspar.

www.spar.at

www.interspar.at

www.lapopsi.com

www.veganista.at

www.nussyy.at

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