"Österreich ist gut unterwegs"
Lebensminister Niki Berlakovich zum Thema "erneuerbare Energie".
Simply Fair Catering hat zur Präsentation und zum Talk geladen. Thema war "Was ist fair? Was ist nachhaltig? Was ist fair und nachhaltig?". Diskutiert wurde über Fairness und Nachhaltigkeit im Catering und die Werte der Gesellschaft für Tier, Mensch, Umwelt und Ressourcen. Simply Fair Catering steht für Nachhaltigkeit auf der ganzen Linie, von der Auswahl der Lieferanten bis hin zur Zubereitung der Speisen. Als eigenständige Marke des Catering-Unternehmens SIM & MORE kooperiert Simply Fair mit nachhaltigen Partnern und übernimmt ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung.
Das Rezept dafür ist der Fokus auf Artenvielfalt und Tierschutz, Regionalität, Saisonalität und Diversität. SIMPLY FAIR ist der Caterer in Österreich, der sich zu einem gesamtheitlich nachhaltigen Catering bekennt. Von der Auswahl der Produzenten über den Umgang mit den MitarbeiterInnen bis hin zur Zubereitung der Speisen – sämtliche Prozesse und Produkte sind auf ein umfassendes Nachhaltigkeitsgebot ausgerichtet. Die soziale Verantwortung wird unter anderem auch durch Kooperationsprojekte gelebt, mit der „Fit Schule“ der Diakonie Bildung gibt es eine Kooperation, um benachteiligten Jugendlichen einen Schulabschluss zu ermöglichen, und einen Arbeitsplatz zu bieten.
Diskutiert haben unter anderem Experten wie Ursula Simacek - SIM & MORE, Werner Rodax - BAWAG, Christian Nohel - Brainbows, Hartwig Kirner - Fairtrade, Jennifer Petrzelka - Jobtransfair, Petra Schimek - Magazin "Gesünder Leben", Judith Kovacic - Schulschiff, Manfred Stockner - SIMPLY FAIR Catering und Sabine Hartmann - Vier Pfoten.
Präsentation SIMPLY FAIR Catering - Fotos K. Schiffl
2012-11-27
(79 Fotos)