"A la Carte"-Sensation in der Wiener Hofburg

Trophée Gourmet-Doppelsieg für Spitzenkoch Hubert Wallner.

Beim "Oscar" der österreichischen Kulinarikszene, der Trophée Gourmet, gab es heuer eine überraschende Premiere. Erstmals in der 30-jährigen Geschichte des Gourmet-Preises wurde sowohl die Publikumswertung als auch die Jurywertung von der gleichen Person gewonnen, nämlich dem Kärntner Spitzenkoch Hubert Wallner vom See Restaurant Saag am Wörthersee. Der zweifache Trophée Gourmet-Sieger 2018 durfte seine Auszeichnung von JRE-Österreich-Präsident Andreas Döllerer im Rahmen einer glanzvollen Preisverleihung in der Wiener Hofburg entgegen nehmen.

Rafinierte und geschmacksintensive Kreationen

Kärntens bester Koch, dessen malerisches See Restaurant Saag längst als Szene-Treff für Promis und internationale Feinschmeckern gilt, überzeugte neben der hochkarätigen Fachjury auch das österreichweite Publikum: Seine raffinierten und geschmacksintensiven Kreationen exquisit österreichisch-mediterranen Küche bestechen nicht nur durch die hohe Qualität der Grundprodukte aus dem Alpe-Adria-Raum, Monat für Monat präsentiert sich das Saag mit spannenden Menü-Schwerpunkten sowie Gastspiel-Highlights mit internationalen Starköchen.

Seit 1989 versammelt der kulinarische Führer A la Carte alljährlich die Besten der österreichischen Gourmetszene um sowohl gastronomische Aushängeschilder als auch die innovativsten Produzenten ins Rampenlicht zu stellen. Die Trophée Gourmet A la Carte gilt als eine der bedeutendsten und prestigeträchtigsten Auszeichnung in der österreichischen Gastronomie, Hotellerie und Weinwirtschaft. Rund 650 Top-Köche, Spitzengastronomen, Produzenten und zahlreiche prominente Feinschmecker feierten auch heuer in den festlichen Hallen der Wiener Hofburg einen einzigartigen Abend. (jr)

Wer sich beim glamourösen Gourmet-Event blicken ließ, ließ sehen Sie in unserer Galerie.

www.alacarte.at

www.saag-ja.at

Nominierte und Gewinner 2018

Kreative Küche

Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)
Nominierte: Roland Huber (Le Ciel, Wien), Christian Rescher (Aurelio, Lech)

Österreichische Küche

Sieger: Gerhard Fuchs (Die Weinbank, Ehrenhausen)
Nominierte: Josef Brüggler (Restaurant Erlhof, Zell am See), Roland Lukesch (Haslauerhof, Haslau an der Donau)

Gourmandisen

Sieger: Gärtnerei Bach (Eveline und Mario Bach, Wien)
Nominierte: Arge Biofisch (Wien), Hink Feinkost (Hans Peter und Peter Spak, Wien)

Winzer

Sieger: Reinhold Krutzler (Weingut Krutzler, Deutsch Schützen)
Nominierte: Marion Ebner und Manfred Ebenauer (Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf), Bernhard und Stefan Schauer (Weingut Schauer, Kitzeck im Sausal)

Gastro-Konzept

Sieger: Meissl & Schadn (Florian Weitzer und Jürgen Gschwendtner, Wien)
Nominierte: Adlers Restaurant (Roland Gradnitzer, Innsbruck), Restaurant Schloss Fuschl (Johannes Fuchs, Hof bei Salzburg)

Publikumstrophée

Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)

Internationale Ehrentrophée

Sieger: Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau, Schweiz)

Nominierte und Gewinner 2018

Kreative Küche

Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)
Nominierte: Roland Huber (Le Ciel, Wien), Christian Rescher (Aurelio, Lech)

Österreichische Küche

Sieger: Gerhard Fuchs (Die Weinbank, Ehrenhausen)
Nominierte: Josef Brüggler (Restaurant Erlhof, Zell am See), Roland Lukesch (Haslauerhof, Haslau an der Donau)

Gourmandisen

Sieger: Gärtnerei Bach (Eveline und Mario Bach, Wien)
Nominierte: Arge Biofisch (Wien), Hink Feinkost (Hans Peter und Peter Spak, Wien)

Winzer

Sieger: Reinhold Krutzler (Weingut Krutzler, Deutsch Schützen)
Nominierte: Marion Ebner und Manfred Ebenauer (Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf), Bernhard und Stefan Schauer (Weingut Schauer, Kitzeck im Sausal)

Gastro-Konzept

Sieger: Meissl & Schadn (Florian Weitzer und Jürgen Gschwendtner, Wien)
Nominierte: Adlers Restaurant (Roland Gradnitzer, Innsbruck), Restaurant Schloss Fuschl (Johannes Fuchs, Hof bei Salzburg)

Publikumstrophée

Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)

Internationale Ehrentrophée

Sieger: Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau, Schweiz)

leadersnet.TV