Nominierte und Gewinner 2018
Kreative Küche
Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)
Nominierte: Roland Huber (Le Ciel, Wien), Christian Rescher (Aurelio, Lech)
Österreichische Küche
Sieger: Gerhard Fuchs (Die Weinbank, Ehrenhausen)
Nominierte: Josef Brüggler (Restaurant Erlhof, Zell am See), Roland Lukesch (Haslauerhof, Haslau an der Donau)
Gourmandisen
Sieger: Gärtnerei Bach (Eveline und Mario Bach, Wien)
Nominierte: Arge Biofisch (Wien), Hink Feinkost (Hans Peter und Peter Spak, Wien)
Winzer
Sieger: Reinhold Krutzler (Weingut Krutzler, Deutsch Schützen)
Nominierte: Marion Ebner und Manfred Ebenauer (Weingut Ebner-Ebenauer, Poysdorf), Bernhard und Stefan Schauer (Weingut Schauer, Kitzeck im Sausal)
Gastro-Konzept
Sieger: Meissl & Schadn (Florian Weitzer und Jürgen Gschwendtner, Wien)
Nominierte: Adlers Restaurant (Roland Gradnitzer, Innsbruck), Restaurant Schloss Fuschl (Johannes Fuchs, Hof bei Salzburg)
Publikumstrophée
Sieger: Hubert Wallner (Restaurant Saag, Techelsberg)
Internationale Ehrentrophée
Sieger: Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau, Schweiz)