"Wir eröffnen die erste Adresse am Wörthersee"

Familie Wollner übernimmt das Lake's in Pörtschach und verrät im Interview, wie das Hotel an einem der schönsten Plätze am Wörthersee bei Urlaubern, Einheimischen und Tagungsgästen punkten soll.

Der Wörthersee ist hip und der unumstrittene Star unter den Kärntner Seen. Namhafte Persönlichkeiten wie Komponisten, Künstler und Schriftsteller haben ihn zum Ziel ihrer Sommerfrische und damit zum touristischen Hotspot gemacht. An einem der schönsten Plätze am See betreibt die Familie Wollner das Hotel Lake's und eröffnet das Restaurant FIRST at Lake's mit einem großen Event. Im FIRST at Lake's wird Haubenkoch Armin Gupf groß aufkochen.

Wie der chillige und gemütliche Ort der Entspannung von früh bis spät jedermann anlocken soll, warum bei allem "Chic" die Leistbarkeit eine sehr große Rolle spielt und wie man gemeinsam mit dem Tourismus Kärnten auch die Nebensaison beleben will, erzählen Jutta und Thomas Wollner im LEADERSNET Interview.

LEADERSNET: Familie Wollner eröffnet das Restaurant FIRST at Lake's in Pörtschach und betreibt ab sofort auch das Hotel Lakes, was führt das Ehepaar an die österreichische "Riviera"?

Wollner: Der schönste Platz am See. Da wir die Location schon paar Jahre kennen, mit allen Herausforderungen, liegt uns dieses Hotel inkl. der Gastronomie besonders am Herzen. Das Lake's soll ein Ort der Entspannung und des Genusses bleiben.

LEADERSNET: Was zeichnet die Location des FIRST at Lake’s aus? Der Wörthersee erlebt ja nicht gerade Blütezeiten, die Dichte an Restaurants ist aber sehr hoch. Was erhoffen Sie sich?

Wollner: Es ist definitiv, wie unser Slogan sagt: "Die erste Adresse am See!" Direkt an der Promenade mit bestem Blick Richtung Velden zählt dieser Kraftplatz zu den meist fotografierten Plätzen am See. Wir wollen hier mit einem Ganzjahreskonzept durchstarten, sowohl für das Hotel als auch für die Gastronomie. In der Hauptsaison sind viele Gäste hier, die große Auswahl an Restaurants ist notwendig. In der Nebensaison ist diese breite Auswahl an Restaurants und Hotels leider nicht so sehr gegeben, Gäste wollen aber das breite Angebot vorfinden – Mitbewerber beleben das Geschäft. Wir wollen gemeinsam mit Kärnten Tourismus auch die Nebensaison wieder beleben.

LEADERSNET: Findet auch das Marktsegement Meeting, Incentive, Convention und Event eine Heimat?

Wollner: Genau! Um den Ganzjahresbetrieb aufrecht zu erhalten, wollen wir uns so breit wie möglich aufstellen. Mit speziellen Tagungsangeboten versuchen wir, die Kongressgäste das ganze Jahr über auf höchstem Niveau zu verwöhnen.

LEADERSNET:  Welche Akzente wollen Sie setzen?

Wollner:  Es soll ein Ort der Entspannung sein, in dem sich alle Gäste wohlfühlen, ein bisschen mediterranes Flair, ein bisschen Lifestyle und Wohlfühl-Atmosphäre. Wir setzen auf österreichische und internationale Küche, neu interpretiert zu leistbaren Preisen. Leistbar ist uns sehr wichtig. Die sehr ansprechende Architektur unterstreicht gekonnt unser Konzept.

LEADERSNET: Restaurant, Bar & Lounge oder Beach Club – was erwartet die Gäste?

Wollner: Ein chilliger und gemütlicher Ort der Entspannung von früh bis spät für jedermann. Wir wollen hier keine Hemmschwelle schaffen, jeder soll sich bei uns wohlfühlen, wir wollen keine überkandidelte Location sondern einen Ort der Entspannung und Gemütlichkeit schaffen. Das zieht sich über den ganzen Tag: Ein umfangreiches Frühstück mit Seeblick, Snacks und Mittagsgerichte in der Beach-Lounge, ein neues Street-Food-Konzept, Abendessen mit kulinarischen Highlights gezaubert von unserem Küchenteam rund um Haubenkoch Armin Gupf. Den Abend kann man gemütlich an der Bar ausklingen lassen und sich durch die wohl best sortierteste Barkarte am Wörthersee durchkosten. Mit Red Bull und Moet Chandon haben wir essentielle Partnerschaften, die sich unter anderem mit eigens kreierten Cocktails in der Barkarte wiederfinden.

LEADERSNET: Wie beschreiben Sie die kulinarische Linie?

Wollner: Österreichische und internationale Speisen neu interpretiert aber zu bodenständigen Preisen, wobei die Regionalität immer an erster Stelle steht, nicht nur mit den Top-Winzern aus Österreich, sondern auch mit regionalen Lieferanten.

LEADERSNET: Auf welche Zielgruppe setzen Sie?

Wollner: Als Ganzjahresbetrieb im Restaurant klar auch auf die Einheimischen, das Umland, und natürlich in der Hauptsaison auf die Urlauber. Das Hotel bietet sich, wie schon erwähnt, auch hervorragend als Seminarlocation und als Hochzeitslocation an – am schönsten Platz am See.

LEADERSNET: Der Wörthersee wird ja oft als "die Badewanne der Wiener" bezeichnet.  Ist das FIRST at Lake’s die ideale Destination für einen Kurzurlaub?

Wollner: Auf alle Fälle! Wien ist definitiv einer unserer Kernmärkte – die türkisblaue Riviera ist für "Gäste aus dem Osten" seit jeher ein besonderes Highlight. Natürlich sind für uns die Einheimischen über das gesamte Jahr unverzichtbar.

LEADERSNET: Mit welchen Geschäftserwartungen starten Sie in die Saison?

Wollner: Natürlich mit guten. Die Herausforderung ist, wie gesagt, die Nebensaison.

LEADERSNET: Warum ist für Sie als Gastronomen auch der Hotelbetrieb interessant?

Wollner: Die Location funktioniert nur, wenn Hotel und Gastronomie zusammenspielen und gemeinsam strukturiert wird. Man muss jede Synergie nutzen. Darum ist das Hotel auch unter unserer Führung.

LEADERSNET: Sie planen ein großes Fest zur Eröffnung. Was steht alles auf der Agenda?

Wollner: Wir verwöhnen den ganzen Abend mit FIRST Köstlichkeiten. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam mit Haubenkoch Armin Gupf und den für Sie kreierten Themenstationen sowie kulinarischen Highlights überraschen. Jeder Gast erhält zur Begrüßung ein Gläschen Champagner. Weiters wird es eine Weinverkostung mit Thomas Huber - Weingut Fuhrgassl Huber aus Wien geben, eine AFRO Coffee-Verkostung, Kaffee vom Espressomobil mit personalisiertem Cappuccino. Die Red Bull Summer Edition steht zur Erfrischung bereit. Es wird eine "Kosmetik-Herstellungs-Vorführung" unseres Kosmetik Salons AlexCristin geben.

Die Eröffnung mit den Ehrengästen – Landeshauptmann Peter Kaiser, Silvia Häusl-Benz, Bürgermeisterin von Pörtschach und Maria-Luise Mathiaschitz, Bürgermeisterin von Klagenfurt – und unserer musikalischen Begleitung durch Gentle Sax wird durch den Stiegl Bieranstich abgerundet. Für einen chilligen Abend mit Open End sorgt Klaus Kirchauer alias DJ Barry Bahia & Kaffee Ingeborg.

www.mylakehotel.com

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