Die renommierten Nespresso Gourmet Weeks feiern Jubiläum und mit ihnen die heimische Spitzengastronomie. Seit mittlerweile zehn Jahren sind die kulinarischen Genusswochen Teil des heimischen Gastronomiekalenders – von 26. Februar bis 25. März 2018 gehen sie heuer schon in die zehnte Runde. Zu diesem besonderen Anlass lud Nespresso ins Palais Wertheim, wo 2-Michelin-Sternekoch Heiko Nieder die Gaumen der Gäste mit einem exklusiven Menü verwöhnte.
Nieder ist für seine, von einem beeindruckenden Aromenspektrum geprägten, Kreationen bekannt und mehrfach ausgezeichnet. 2010 erhielt er seinen zweiten Michelin-Stern und im Oktober 2012 den 18. Gault & Millau-Punkt. Es folgten Titel wie "Aufsteiger des Jahres", "Hotelkoch des Jahres" und "Bester Deutscher Koch im Ausland". Aktuell ist Nieder Chef Fine Dining im The Restaurant im Zürcher Hotel Dolder Grand.
Beim Kick-Off Dinner zu den Nespresso Gourmet Weeks begeisterte er das Who is Who der österreichischen Gastronomieszene – insgesamt 40 versammelte Hauben – unter anderem mit Forellenrogen, einer Meeresfrüchtebouillon und Kokosnuss-Namelaka. Abgerundet wurden die drei Gänge natürlich mit harmonierenden Nespresso Kaffees im Food Pairing. "Es ist mir eine große Ehre die österreichischen 10. Nespresso Gourmet Weeks eröffnen zu dürfen", freute sich Nieder über die Einladung. "Die edlen Nespresso Kreationen faszinieren mich jedes Mal aufs Neue – die verschiedenen Geschmäcker und Noten erinnern mich an meinen Kochstil: experimentierfreudig und ausgefallen aber stets mit dem höchsten Qualitätsanspruch."
Langjährige Erfolgskooperation mit Gault & Millau
Gault & Millau-Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe sind seit Beginn an Partner der Nespresso Gourmet Weeks. Vor Ort brachten Sie ihre Freude über das gemeinsame Erfolgsprojekt zum Ausdruck: "Wir sind stolz darauf, dass sich das Format zu einem derartig großen Erfolg entwickelt hat. Als Gault & Millau fördern wir stets die Weiterentwicklung der heimischen Gastronomie und die Nespresso Gourmet Weeks bieten eine ideale Plattform dafür – wir gratulieren herzlich zum zehnten Jubiläum."
Rundum beigeistert und in Feierlaune zeigten sich auch die Gäste aus der heimischen Kulinarikszene, wie Toni Mörwald, Rudolf Obauer und Erich Lukas. "Wir feiern heute unsere Partner", resümierte Nespresso Österreich-Geschäftsführer Oliver Perquy die besondere Feierlichkeit. "Seit zehn Jahren verdanken wir ihnen den großartigen Erfolg der Nespresso Gourmet Weeks. Von den Spitzenplayern der österreichischen Gastronomie über unseren langjährigen Partner Gault & Millau und allen Medienpartnern – ihnen ist dieses Fest gewidmet und ich freue mich mit ihnen gemeinsam in das heurige Jubiläumsjahr zu starten"
Wer alles mitschlemmte, sehen Sie in unserer Fotogalerie.
www.nespresso.com/gourmetweeks
Exklusive Gaumenfreuden zu attraktiven Fixpreisen
Die 10. Nespresso Gourmet Weeks finden heuer von 26. Februar bis 25. März 2018 statt. Gemeinsam mit über 60 Partner-Restaurants der 1 bis 4 Gault & Millau-Hauben-Kategorie lädt Nespresso Gourmet-Liebhaber ein, kulinarische Spitzenmenüs zu einem attraktiven Fixpreis zu verkosten. Je nach Hauben-Anzahl variiert dieser von 17 Euro für das zweigängige Mittagsmenü im 1-Hauben-Restaurant bis zum dreigängigen Abendmenü im 4-Hauben-Restaurant um 59 Euro. Zum Abschluss jedes Menüs rundet Nespresso mit einer, im Preis inkludierten Kaffeespezialität nach Wahl, den kulinarischen Genuss perfekt ab.
Neben Toni Mörwalds Restaurant Zur Traube in Niederösterreich, sind unter anderem die Familie Eselböck mit dem 3-Hauben-Restaurant Taubenkobel im Burgenland sowie das, ebenfalls mit 3 Hauben ausgezeichnete Mesnerhaus in Salzburg dabei. Erstmals nehmen heuer unter anderem das DiningRuhm in Wien oder das Fritz im Burgenland teil.