Aus für Traditionsfleischerei Trünkel

| 05.12.2016

Metzger sperrt nach 111 Jahren im April 2017 zu.

Der Traditionsfleischhauer Trünkel muss im April 2017 zusperren. Grund sei der „erdrückende Preiskampf in der Fleischwarenindustrie sowie die Vorausschau, die wenig positiv stimmt“. "Der Umsatz in der Fleischbranche wird von wenigen Handelsketten bestimmt. Die Sortimentsentscheidungen orientieren sich in erster Linie am Preis – und nicht am gelebten Qualitätsanspruch. Verschärfend wirken sich auch die zunehmend eigenen Fleischwarenproduktionen der Handelsketten aus, wodurch Umsatz von klassischen Fleischern abgezogen wird“, sagt Geschäftsführer Hans Trünkel zu gast.at. In den letzten fünf Jahrenwurden  Verluste erwirtschaftet, das Unternehmen musste Einbußen von einem Drittel des Umsatzes  (zuletzt waren es 15 Mio. Euro, wovon 1/3 auf die Filialen entfiel) hinnehmen. Aktuell fehle der Leopold Trünkel Ges.mb.H.der finanzielle Spielraum, um die benötigten Investitionen in Betriebsanlagen vorzunehmen.  Das Unternehmen habe keine Verbindlichkeiten oder Bankschulden. Trünkel lege Wert auf die Feststellung, dass das in vierter Generation geführte Familienunternehmen "niemals öffentliche Fördergelder erhalten hat". (jw)

www.truenkel.at

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