Donaukanal wird erstmals im Winter belebt

Ein Dorf aus Grillhütten nimmt am 20.Oktober seinen Betrieb auf.

Im Sommer als Gastro- und Flaniermeile etabliert, herrscht im Winter am Donaukanal gähnende Leere. Das soll sich heuer ändern: Vis-à-vis der Lokale Adria Wien und Tel Aviv Beach entsteht ein "Feuerdorf", das am 20. Oktober seine Pforten öffnen wird. Mindestens acht bis maximal zwölf Leute passen in eine Hütte, in der es Sitzplätze sowie eine Grillstelle gibt. In der Hütte selbst finden die Gäste - nach Reservierung - ihr Menü in Kühlschränken, grillen muss man selber. Vorab kann zum Preis ab 19 Euro pro Person aus sechs verschiedenen Menüs von „Südstaaten“ mit Steak und Ribs über „Fern-Ost“ mit Saté, Ente und Wasabi sowie „Orient“ mit Lamm, Feta und Minze bis hin zu klassisch „Vindobona“ mit Würstel, Kren und Erdäpfel gewählt werden. Getränke von Bier, Wein, Säften und Bio-Limonaden über Hochprozentiges können vorab bestellt werden.

„Das Feuerdorf bietet nicht nur einen neuen Blickfang und Winter-Hotspot am Donaukanal, sondern auch eine Pause vom hektischen Alltag, besonders in der Vorweihnachtszeit. Ich möchte den Menschen wieder etwas Ursprünglichkeit und Entschleunigung zurückgeben. Im Feuerdorf haben sie die Möglichkeit, einfach abzuschalten, dem Alltagsstress zu entkommen und einen gemütlichen Grillabend mit Freunden ohne Einkaufsstress zu erleben“, erklärt Initiator Hannes Strobl.  Ansprechen will er auch Unternehmen, für Firmenfeiern kann das ganze Dorf gebucht werden. (jw)

www.feuerdorf.at

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