Präsentation Gault&Millau 2017

| 03.10.2016

Österreich hat einen neuen 4-Hauben-Koch.

„Ein sehr spannendes Jahr liegt hinter uns,“ blicken die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe zurück. „Seitdem wir alleine für die Marke Gault&Millau verantwortlich sind, ist viel passiert und wir freuen uns über das Ergebnis der Umsetzung unserer Ideen. Mit Stolz können wir auf das erfolgreichste Jahr des Gault&Millau Österreich zurückblicken.“

Die bisher mit vier Hauben bewerteten Restaurants konnten ihre Position bestätigen: das Steirereck im Stadtpark in Wien (Heinz Reitbauer wurde obendrein der Titel „Koch des Jahrzehnts“ verliehen), Restaurant Obauer in Werfen und Simon Taxacher in Kirchberg in Tirol. „Silvio Nickol kocht im Wiener Palais Coburg so gut wie noch nie. So gut, dass es für uns ganz klar ist, warum gerade heuer die vierte Haube fällig war.“ Was hat sich geändert? „Silvio Nickol hat seinen eigenen Weg nun wirklich gefunden, zeigt Mut zur Kompromisslosigkeit und vor dieser Kreativität können wir uns nur verneigen. Und vor dieser Uhrmacher-mäßigen, handwerklichen Akkuratesse ebenso, die einem nie ins Auge springt, die nie nervt, die nie im Vordergrund stehen will, sondern einfach nur angewandt wird, um diese ganz speziellen Nuancen zu erzeugen,“ argumentieren Martina und Karl Hohenlohe die Aufwertung. Das haubenstärkste Bundesland ist laut den Bewertungen im Gault&Millau 2017 Wien mit 157 Hauben in 116 Restaurants.

www.gaultmillau.at

Die Besten

Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant/Wien
19 Punkte

 Karl und Rudolf Obauer, Restaurant Obauer/Werfen
19 Punkte

 Heinz Reitbauer, Restaurant Steirereck im Stadtpark/Wien
19 Punkte

 Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher/Kirchberg
19 Punkte

 James Baron, Tannenhof/St. Anton am Arlberg
18 Punkte

 Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher/Mautern
18 Punkte

 Andreas Döllerer, Restaurant Döllerer/Golling
18 Punkte

 Alexander Fankhauser, Restaurant Alexander/Fügenberg
18 Punkte

 Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien
18 Punkte

 Harald Irka, Restaurant Saziani Stub’n/Straden
18 Punkte

 Martin Klein, Restaurant Ikarus/Salzburg
18 Punkte

 Markus Mraz, Restaurant Mraz & Sohn/Wien
18 Punkte

 Martin Sieberer, Paznauner Stube/Ischgl
18 Punkte

 Alain Weissgerber, Restaurant Taubenkobel/Schützen
18 Punkte

Die Besten

Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant/Wien
19 Punkte

 Karl und Rudolf Obauer, Restaurant Obauer/Werfen
19 Punkte

 Heinz Reitbauer, Restaurant Steirereck im Stadtpark/Wien
19 Punkte

 Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher/Kirchberg
19 Punkte

 James Baron, Tannenhof/St. Anton am Arlberg
18 Punkte

 Thomas Dorfer, Restaurant Landhaus Bacher/Mautern
18 Punkte

 Andreas Döllerer, Restaurant Döllerer/Golling
18 Punkte

 Alexander Fankhauser, Restaurant Alexander/Fügenberg
18 Punkte

 Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien
18 Punkte

 Harald Irka, Restaurant Saziani Stub’n/Straden
18 Punkte

 Martin Klein, Restaurant Ikarus/Salzburg
18 Punkte

 Markus Mraz, Restaurant Mraz & Sohn/Wien
18 Punkte

 Martin Sieberer, Paznauner Stube/Ischgl
18 Punkte

 Alain Weissgerber, Restaurant Taubenkobel/Schützen
18 Punkte

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