22. Oktober: Prickelnder Auftakt der Sekt-Hochsaison

Schlumberger zelebriert am „Tag des Österreichischen Sekts“ zum sechsten Mal die besondere Qualität und Vielfalt des heimischen Sekts.

Am 22. Oktober eröffnet auch heuer wieder der „Tag des Österreichischen Sekts“ die Sekt-Hochsaison - initiiert 2009 von den Sektkellereien Schlumberger, Goldeck und Hochriegl.

Von 14 bis 21:30 Uhr öffnet Schlumberger für alle Sekt-Liebhaber die Pforten in der Heiligenstädter Straße 43 im 19. Bezirk. Besucher erfahren Wissenswertes über die Herkunft und Herstellung von Sekt und werden in das Geheimnis der Verkostung eingeweiht.

Bei den geführten Touren wandern sie durch das über 300 Jahre alte Kellerlabyrinth, können ihre persönlich etikettierte Flasche mit nach Hause nehmen, das Sabrieren einer Sektflasche (das Öffnen der Flasche mit einem Säbel) hautnah miterleben und haben bei einer Lindt-Schoko-Station die Gelegenheit, Hofbauer Marc De Schlumberger Pralinen zu verkosten. Darüber hinaus wird ein international bekannter Glasmusiker in den Kellerwelten für eine musikalische Begleitung sorgen.

Die Initiative „Tag des Österreichischen Sekts“ erwies sich als Motor für den heimischen Sektmarkt. Herr und Frau Österreicher konsumieren immer häufiger Sekt: von 2005 auf 2013 verzeichnete Sekt ein beachtliches Wachstum von 58 % (lt. AC Nielsen, Menge) und der Anteil an österreichischen Sekten konnte in den letzten Jahren auf über 30% gesteigert werden. Diese Entwicklung ist durch die heuer wieder eingeführte Sektsteuer gefährdet und die Initiative daher wichtig wie nie zuvor.

Bereits am Vortag findet anlässlich des „Tag des Österreichischen Sekts“ ein „Kick off“-Event in Form einer Leistungsschau aller namhaften österreichischen Sekthersteller im Museumsquartier statt.

www.schlumberger.at
www.tagdesösterreichischensekts.at

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