Erstes internationales Symposium über den König aller Weine

| 27.09.2018

Das Gourmetmagazin Falstaff lud zu einer prickelnden Degustation im Rahmen der Champagner-Gala ins Wiener Palais Ferstel.

Allein der klingende Name Champagner ist für hunderte Besucher Grund genug, der großen Gala im Palais Ferstel einen Besuch abzustatten. Am vergangenen Dienstag präsentierten 30 der traditionsreichsten und bekanntesten Champagnerhäuser aus der historischen Provinz im Nordosten Frankreichs ihre großartigen Weine und reichten rund 100 verschiedene Champagner zur Verkostung. Darunter waren große Namen wie Pommery, Louis Roederer, Pol Roger oder Laurent-Perrier aber auch vergleichsweise kleinere Anbieter wie „Champagne Philippe Gamet“ und einige interessante Neuentdeckungen. Als kulinarische Begleiter gab es eine Reihe von zum Champagner passende Leckerbissen wie Alpenkaviar, Schinken, feinen Käse aber auch köstliche Schneckenkreationen aus Wien.

Bild v.l.n.r.: Christian Josephi (Direktor des Bureau du Champagne Deutschland & Österreich), Christine Mayr („Ambassadrice du Champagne“), Hannelore Rima-Chamaux (Marketingleiterin Comité Champagne), Helga Barosso (Önologin des Comité Champagne), Peter Moser (FALSTAFF Wein-Chefredakteur)

Bild v.l.n.r.: Christian Josephi (Direktor des Bureau du Champagne Deutschland & Österreich), Christine Mayr („Ambassadrice du Champagne“), Hannelore Rima-Chamaux (Marketingleiterin Comité Champagne), Helga Barosso (Önologin des Comité Champagne), Peter Moser (FALSTAFF Wein-Chefredakteur) -  © Falstaff/Inés Bacher

Champagne Masterclass

Den Auftakt für die beim Publikum sehr begehrte Champagner-Gala bildete heuer erstmals ein exklusives Champagner-Symposium in Kooperation mit dem „Bureau du Champagne“. Einem illustren Fachpublikum wurde hierbei ein attraktives Programm rund um den edlen Schaumwein aus der Champagne geboten.


© Falstaff/Inés Bacher

Den Anfang machte Christian Josephi, Direktor des Bureau du Champagne Deutschland & Österreich mit einem interessanten Überblick über „Aktuelles aus der Champagne“, gefolgt von einem Fachvortrag über die Besonderheit der Champagner-Lese und die Aufgaben des Comité Champagne, präsentiert von Helga Barosso, Önologin des Comité Champagne.

Einen gelungenen Abschluss dieses fachlichen Ausflugs in die Champagne war die Verkostung „Champagne Masterclass“ zum Thema „Champagne – elegante Frische & opulente Reife“ mit Falstaff-Chefredakteur Peter Moser und der „Ambassadrice du Champagne“, Christine Mayr.

Weitere Fotos von der Champagnergala auf: www.falstaff.at