Handball-Nationalteamspieler kochten groß auf

| 29.08.2013

Unterhaltsames Shooting für das Kochbuch "Sportelite trifft Kochelite".

Im Austria Center Vienna wo am 31. Oktober, im Rahmen der "Nacht des Sports", Österreichs Sportler des Jahres geehrt werden, bewiesen einige Handball Nationalteamspieler ihr Geschick am Herd. Sie bereiteten für das Kochbuch "Sportelite trifft Kochelite" die Hauptspeise der "Nacht des Sports" zu. Verkostet wurde das Menü auf der Bühne, auf der Österreichs Sportler des Jahres gefeiert werden.

Mehr als 20 aktuelle und ehemalige Größen der rot-weiß-roten Sportszene präsentieren in "Sportelite trifft Kochelite" gesunde und schmackhafte Rezepte – und stellen unter der Leitung von heimischen Spitzenköchen ihr Talent am Herd unter Beweis. Die Handball-Teamspieler Markus Wagesreiter, Christoph Edelmüller, Dominik Ascherbauer, Wolfgang Filzwieser, Markus Kolar und Alex Hermann kochten gemeinsam mit Austria Center Food Affairs Executive Chef Jürgen Lengauer als Hauptgericht "Duett vom Dry Age Rind (Filet und Backerl) mit gegrillter Erdäpfelterrine, Schwarzwurzeln und Peperonata vom Pannonischen Paprika".

Die ÖHB-Herren machten an den Kochtöpfen eine ähnlich gute Figur wie beim Freiwurf. Markus Wagesreiter, langjähriger Deutschland-Legionär und nun Spieler bei West Wien, offenbarte, dass er auch privat gern kocht: "Mein Steinpilzrisotto mit Lungenbraten ist ein Geheimtipp." Etwas weniger Erfahrung am Herd hatte West Wien-Rückraumspieler Alexander Hermann: "Ich musste die Schwarzwurzeln schälen, dabei wusste ich vorher nicht mal, was Schwarzwurzeln sind, geschweige denn, wie sie aussehen."

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