Interview mit Robert Theuer
"Mein Traum war immer, irgendwann mein eigener Chef zu sein"

Im LEADERSNET-Interview spricht Robert Theuer, Geschäftsführer Theuer & Punzet, u. a. über den USP des Unternehmens, welchen Stellenwert Firmenevents heute haben und was sich in den letzten Jahren verändert hat. Außerdem gibt er wertvolle Tipps für Neugründer:innen. 

LEADERSNET: Herr Theuer, Sie haben einen großen Gastro-Betrieb sowie eine Event-Location im Wiener Prater. Wie entwickeln sich diese und was ist Ihr USP?

Robert Theuer: Wir betreuen seit 2004 drei Betriebsrestaurants der AGES – österreichische Ernährungsagentur und des BBRZ Berufsbildendes Rehab Zentrum. Somit bekochen wir mittlerweile über 1000 Gäste täglich. Hier besteht unser USP darin, dass wir saisonal/regional kochen und keine Convenience-Produkte zur Verwendung kommen. Mit unseren circa 65 Mitarbeiter:innen werden stets neue Rezepturen entwickelt, um so eine zeitgemäße Küche anbieten zu können. Weiters wird aus diesen Großküchen auch unser Catering produziert, wodurch qualitative und wirtschaftliche Synergien optimal umgesetzt werden können. Unsere vier Eventlocations beim Wiener Riesenrad betreiben wir seit 2020 erfolgreich, mit einer jährlichen Steigerung.

LEADERSNET: Welchen Stellenwert haben Firmenevents heute und was hat sich in den letzten Jahren verändert?

Theuer: Zwischen Fortbildungen, Tagungen, Verleihungen bis zu Gala-Dinners ist alles dabei. Die Anzahl der Firmenevents war letztes Jahr wegen der spürbaren Teuerungen etwas rückgängig, bzw. wurden teils Einsparungen im Angebot-Portfolio getroffen. Jedoch ist hier wieder ein positiver Aufwind zu spüren.

LEADERSNET: Kommen wir zum Thema Personal – wie schaffen Sie es, Ihre Mitarbeiter:innen in der heutigen Zeit zu halten und neue zu finden?

Theuer: Glücklicherweise haben wir keine Personalprobleme. Durch ein ehrliches und faires Arbeitsverhältnis und entsprechendes Arbeitsklima ist unser Team stets sehr beständig.

LEADERSNET: Kommen wir zu Ihrer Person – warum haben Sie sich entschieden, sich selbstständig zu machen und welche Tipps geben Sie Neugründer:innen?

Theuer: Mein Traum als gelernter Koch/Kellner war immer, irgendwann mein eigener Chef zu sein, und den Schritt in die Selbstständigkeit konnte ich dank meines Firmenpartners und Freundes Christoph Punzet 2004 realisieren und bereue keine Minute! Mein Rat für Neugründer:innen: Mit Leidenschaft und Ausdauer immer das Ziel vor Augen haben und dabei die Wirtschaftlichkeit nicht außer Acht lassen.

www.theuer-punzet.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV