Fotos vom BBQ & Smoke Seminar
BBQ & Smoke – ein Genussabend bei Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek

| Ernst Trestl 
| 31.07.2024

Interessantes über die Geschmacks-Symbiose von hochwertigen Premium-Steaks und feinen Zigarren, begleitet von Bier, guten Weinen und feinen Spirituosen.

Unter dem Motto "Eine Genussreise von A wie Adi Matzek bis Z wie Zino" traf sich eine illustre Runde an Connaisseuren bei Adi Matzek zu einem weltmeisterlichen Barbecue und dem Tasting neuer Zino Nicaragua Zigarren aus dem Hause Davidoff. Ein Besuch in Burgerwiesen 8, in Altenburg, Niederösterreich, ist für Feinschmecker immer wieder ein großartiges Erlebnis, versteht es doch der zweifache Grillweltmeister und Fleischermeister vortrefflich, verschiedene Geschmäcker seines Kientels zu verbinden. An diesem Abend stand "Smoke" gleich in zweifacher Bedeutung auf dem Programm.

Premium-Steaks am Grill

Auf dem Grill brutzelten ein Kräuter-Karree, ein Edelwels aus heimischer Zucht, ein Rindergab sowie Adis Weltmeisterbratwürstel am Grill. Dazu gab’s Ofenerdäpfel, Asia-Wok-Gemüse und Grillsaucen á la Adi Matzek. Passend dazu servierte der Gastgeber ein, durch seine besonders fruchtigen Hopfennoten und dem Duft von Honig stimmiges, frisches österreichisches Lagerbier "Das Helle", aus der Brauerei in Weitra, aber auch einige elegante Weine aus seinem Keller.

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Adi Matzek mit seiner Rum-Sammlung und einer Zino-Robusto © LEADERSNET/ET

Feinste Zino Nicaragua Zigarren

Nach dem Dessert, ein Gin-Duett Panacotta und Schokomousse, folgte „Smoke“-Teil 2. Davidoff-Repräsentant Raphael Chavanne stellte in Begleitung von seinen Kolleginnen Dzana Beslic, Market Coordinator Davidoff Österreich und Davidoff Marketing Managerin Petra Perchthaler den Aficionados feine Zigarren aus dem Sortiment der Marke "Zino" vor. Mit einer "Short Torpedo" begann die Genussreise durch Nicaragua und die Dominikanische Republik. Denn die mittelkräftigen Zino Nicaragua Longfiller-Zigarren verbinden die intensive Würze nicaraguanischer Tabake mit der Cremigkeit des dominikanischen Tabaks. Ausgeprägte Aromen von frischen Pfeffer, gesalzenen Nüssen und dunkler Schokolade verleihen den Zigarren ihren typischen Geschmack.

Es folgten noch zwei Zinos in den Größen "Robusto" und dem Highlight der Serie "Gordo", mit einem Ringmaß von 2,4 Zentimeter und einer Länge von 15,2 Zentimeter. Der Genuss einer Gordo erstreckt sich über zirka 70 Minuten, womit sie sich perfekt als Begleiter für die noch ausstehende Rumverkostung anbot.

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Zino Robusto © Oettinger Davidoff AG

Mit zwei, von Top Spirit empfohlenen karibischen Rums, einem "Brugal 1888 Gran Reserva Familiar" sowie einem "Mount Gay XO Reserve Cask" traf Adi Matzek perfekt den Geschmack seiner Gäste. Der Brugal 1888 stammt aus der Dominikanischen Republik und wird aus mehreren Jahrgängen vermischt und in Bourbon-Fässern und später in Ex-Sherry-Fässern aus spanischer Eiche 14 Jahre gereift.  Zwölf Jahre verbringt der Mount Gay XO in ausgesuchten Eichenfässern auf Barbados, ehe er mit großer Aromafülle in Flaschen abgefüllt wird.

Eindrücke von der Veranstaltung können Sie sich hier und hier machen.

www.grillschule.at

www.davidoff.com

www.topspirit.at

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