Trendige Minis
Bei Anker gibt es ab sofort "Gragger Brot-Zwerge"

Die Backwaren-Kette startet ihre zweite Kooperationsrunde mit der Holzofen-Backstube aus dem ersten Wiener Bezirk. Gemeinsam präsentieren sie ihre veganen Sauerteigkreationen in Bio-Qualität.

Großer Genuss für den kleinen Hunger erwartet Kund:innen in den Anker-Filialen. Gemeinsam mit der Holzofenbäckerei Gragger hat das Unternehmen Mini-Sauerteigbrote kreiert, die ab sofort in den Filialen erhältlich sind. Mit jeweils 250 Gramm sind die drei neuen Brote ein passender Begleiter für Salate, Aufstriche und verschiedenen Grillspezialitäten - oder für den kleinen Hunger zwischendurch. 

In Gragger-Qualität

Typisch Gragger-Brot haben auch die Sauerteig-Minis eine knusprige Kruste, die durch das Backen im Holzofen entsteht. Die ruhige Hitze bewirkt, dass sich die Kruste rasch bildet und die Feuchtigkeit im Brot bleibt. So schafft es Bäckermeister Helmut Gragger auch bei der Verwendung von Sauerteig, dass das Innenleben - die Krume - saftig bleibt. Denn es gilt: Für ein luftiges und aromatisches Brot, muss sich der Teig langsam entwickeln können.

Die drei neuen Sauerteigbrote, die unter dem Namen "Gragger Brot-Zwerge" geführt werden, sind als Mini-Laibe erhältlich. Allesamt sind handgeformt, vegan und wurden von Helmut Gragger eigens für die zweite Kooperationsrunde mit Anker entwickelt. "Wir sehen eine steigende Nachfrage nach Spezialbroten und kleinen Brotgrößen - weil man Abwechslung schätzt, gerade im Sommer Brot schnell verbrauchen möchte oder auch als Ein- oder Zwei-Personen-Haushalt bei Lebensmitteln kleine Größen bevorzugt", so Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot, über den Gebäckzuwachs. Auch Helmut Gragger zeigt sich erfreut über die zweite Kooperationsrunde: "Wir freuen uns, dass wir unser Gragger Brot & Gebäck über das Anker-Filialnetz jetzt einem größeren Personenkreis anbieten können."

Woraus die Brote genau bestehen und was sie voneinander unterscheidet, finden Sie in der Infobox erklärt.

www.ankerbrot.at

www.gragger.at

Gragger-Brot-Zwerge

Brot-Zwerg Sauerteig: 250g; aus klassischem Weizensauerteig, hell, großporig, saftig, mit luftiger Krume.

Brot-Zwerg Dinkel: 250g; ein leichtes Urdinkel-Sauerteigbrot; für alle, die Körnerbrot besonders mögen; mit einem Mix aus Sonnenblumen, Leinsamen und Kürbiskernen; locker, leicht und besonders bekömmlich.

Brot-Zwerg Hartweizen: 250g; mit Sauerteig aus Hartweizengrieß aus der italienischen Altamura Region, einer Hochburg des Brotbackens; der Hartweizengrieß ist auch für die typische goldgelbe Farbe verantwortlich; der Sauerteig wird ganz traditionell mit Joghurt angesetzt; mit feiner Kruste; schmeckt herrlich getoastet oder geröstet – zum Beispiel als Basis für Bruschetta.

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Gragger-Brot-Zwerge

Brot-Zwerg Sauerteig: 250g; aus klassischem Weizensauerteig, hell, großporig, saftig, mit luftiger Krume.

Brot-Zwerg Dinkel: 250g; ein leichtes Urdinkel-Sauerteigbrot; für alle, die Körnerbrot besonders mögen; mit einem Mix aus Sonnenblumen, Leinsamen und Kürbiskernen; locker, leicht und besonders bekömmlich.

Brot-Zwerg Hartweizen: 250g; mit Sauerteig aus Hartweizengrieß aus der italienischen Altamura Region, einer Hochburg des Brotbackens; der Hartweizengrieß ist auch für die typische goldgelbe Farbe verantwortlich; der Sauerteig wird ganz traditionell mit Joghurt angesetzt; mit feiner Kruste; schmeckt herrlich getoastet oder geröstet – zum Beispiel als Basis für Bruschetta.

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