Falstaff Restaurantguide 2012

| 15.03.2012

Die Tops und Flops.

Die Amateurtester des rund 17.000 Mitglieder zählenden Falstaff-Gourmetclubs nahmen sich auch in diesem Jahr kein Blatt vor den Mund und beurteilten neben Küche auch Service und Ambiente der heimischen Gastronomie. "Das Gesamterlebnis wird immer wichtiger", meint auch Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam. Erstmals durften bei der Präsentation des Falstaff Restaurantguides vier Sieger ex aequo mit 99 Punkten den Preis für das beste Lokal annehmen. Zu den Besten des Vorjahres, dem Wiener "Steirereck" und dem Salzburger "Ikarus" im Hangar 7, gesellten sich heuer das "Palais Coburg" in der Bundeshauptstadt und das niederösterreichische "Landhaus Bacher" in Mautern.

In der Kategorie "Asien" war "Kim kocht" in Wien erneut an der Spitze. "Döllerer's Wirtshaus" in Golling in Salzburg ist das beste gutbürgerliche Lokal im Lande. In der Kategorie "Landgasthaus" kam die oberösterreichische "Waldschänke" in Grieskirchen zum Zug, während der "Szene"-Preis an das "Seerestaurant Saag" am Wörthersee in Kärnten ging. Das höchste Niveau bei mediterraner Küche findet man bei "Toro Toro" in Hallein bei Salzburg. Das bemerkenswerteste Design konnte das "T.O.M." am Kochen in Leutschach in der Steiermark vorweisen.

Falstaff Präsentation 2012 - Fotos P.Hutter

Falstaff Präsentation 2012 - Fotos P.Hutter
2012-03-14
(28 Fotos)

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