Gault Millau 2012

Bundesländer liegen im Restaurant-Ranking vorne. 

Während sich der Westen gastronomisch von krisenbedingten Durchhängern und deren Nachwehen wenig beeindruckt zeigt und konstantes oder wachsendes gehobenes Niveau bietet, hat der Osten gleich mehrere Abwertungen zu verbuchen.

843 Restaurants hat das Gault Millau-Team rund um Karl und Martina Hohenlohe unter die Lupe genommen. Als Aufsteiger des Jahres erkochte sich das Grandhotel Lienz ein Plus von 2,5 Punkten, die größte Abstufung hat der Innsbrucker Pavillon zu verbuchen (von 15 auf 12,5). Auch das Wiener Fabio‘s zählt (mit 14 statt 16 Punkten) zu den eindeutigen Verlierern.

Klassiker und Newcomer

Taubenkobel, Hubertus, Obauer und Steirereck führen weiterhin das Ranking an (vier Hauben oder 19 von 20 Punkten). Mit nur einem Punkt Abstand folgen die Restaurants Petit Tirolia, Landhaus Bacher, Döllerer, Alexander, Kreuzwirt, Griggeler Stuba und Rosengarten. Neu eingestiegen sind das Palais Coburg und der Schlossstern Velden“(beide 17 Punkte).  In der neuen Kategorie "Hotel des Jahres" überzeugte das Hotel Schloss Fuschl.(red)

www.gaultmillau.at

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