WKÖ-Fachmesse fördert "Genuss statt Masse"

Neue Wege im Lebensmittelhandel und Verleihung des "Goldenen Kükens".


Das Landesgremium des Lebensmittelhandels in Wien lud zur exklusiven Fachmesse für Genuss und Qualität. Im Gebäude der Wirtschaftskammer Österreich fanden auch heuer zahlreiche Aussteller, Produzenten und Unternehmer unter dem Motto "Genuss statt Masse" zusammen um ein neues Verständnis für beständige, hochwertige und transparente Qualität für ihre Kunden zu schaffen.

"Goldenes Kücken" für ausgezeichnete Lehrlingsausbildung

Die Messe dient als Plattform für Produzenten und Hersteller, damit diese mit Unternehmern der Lebensmittelbranche zusammentreffen, ihr Sortiment erweitern und sich von der Masse abheben können. Durch die Möglichkeit der Verkostung vor Ort, soll für die Kunden Exklusivität statt Massenproduktion in den Mittelpunkt gestellt werden.

Walter Ruck, Präsident der Wirtschaftskammer Wien, verlieh im Rahmen der Veranstaltung erstmals das "Goldene Küken" des Lebensmittelhandels. Dieses Jahr durften sich die Betriebe Ströck Brot GmbH, Metro C&C Österreich, die Bäckerei Lendl Johann jun. sowie Nespresso über eine Auszeichnung für ihre Lehrlingsausbildung freuen. Petra Pinker, Lehrlingsexpertin und Herausgeberin des PINKis Magazins, wurde für ihren außerordentlichen Einsatz innerhalb des Projekts "Lebensmittelchecker", der Lehrlingsoffensive des Lebensmittelhandels Wien, ausgesprochen.

Spannende Einblicke in Food-Trends

Im Anschluss an die feierliche Verleihungszeremonie gab Wirtschaftskammer Wien Lebensmittelhandel-Obfrau Margarete Gumprecht spannende Einblicke über die aktuelle und kommende Food-Trends sowie das Einkaufsverhalten der nahen Zukunft. Wer sich neben Herwig Gruber, Lehrlingsbeauftragter Wirtschaftskammer Wien Lebensmittelhandel, Elke Berger, HR-Direktorin bei Metro C&C Österreich, Walter Ruck und Margarete Gumprecht noch alles bei dem Genuss-Event blicken ließ, sehen Sie in unserer Galerie. (jr)

www.wko.at

leadersnet.TV