Henkell baut auf alkoholfreien Sekt

In der Fastenzeit wird häufiger zu „ohne“ gegriffen.

Wenn der Frühling vor der Türe steht, wird wieder vermehrt gefastet. Viele verzichten auf Fleisch, Süßigkeiten, aber auch Alkohol – aus diesem Grund führt die Sektkellerei Henkell alkoholfreien Sekt im Sortiment. Österreichs Sekt-Marktführer baut damit auf den am schnellsten wachsenden Bereich in der Schaumweinkategorie. Der Trend zeigt nicht nur auf dem Biermarkt eindeutig in Richtung „alkoholfrei“, auch in der Welt des prickelnden Schaumgetränks wird häufiger zu „ohne“ gegriffen.

Die Sektkellerei Henkell hat dies bereits 2015 erkannt, die Kellermeister haben sich an die Arbeit gemacht und mit Henkell Alkoholfrei, Söhnlein Brillant Alkoholfrei und Österreichs beliebteste Sektmarke, Kupferberg Alkoholfrei das Sortiment um alkoholfreie Alternativen erweitert. Bei der Produktion der alkoholfreien Sorten kommt ein physikalisches Prinzip zum Einsatz, das Alkohol bei der Erhitzung stärker verdampfen lässt als die restliche Flüssigkeit. Inhaltsstoffe und Aromen sollen dabei weitgehend konserviert werden, um den typischen Charakter des Sekts zu bewahren. Nur ein äußerst geringer Prozentsatz Alkohol bleibt im Endprodukt übrig, vergleichbar mit dem Alkoholgehalt von Fruchtsäften. (red)

www.henkell-sektkellerei.at

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