Das war die Galanacht der Gastronomie

| 15.02.2016

„Goldene Cloche“ für den österreichischen Spitzenkoch Leonard Cernko.

Nach einer anstrengenden Saison war es für die Gastro- und Tourismusbranche wieder Zeit zu feiern. Die Galanacht der Gastronomie ist der Branchenball und wird seit Jahren vom Gastronomie Club Wien veranstaltet und ging heuer im Parkhotel Schönbrunn über die Bühne. Absoluter Höhepunkt der Galanacht war die Verleihung der „Goldenen Cloche“ an den österreichischen Spitzenkoch Leonard Cernko. Cernko begann als Lehrling bei Toni Mörwald und schaffte es über das Restaurant Corso in Wien, die Residenz Winkler, das Hotel Portman in Shanghai und das Hotel Adlon eine steile Karriere hinzulegen. Seit kurzem ist er Hotel Manager im Hotel Baltschug Kempinski in Moskau.

Der Preis wird jedes Jahr einem österreichischen Koch verliehen, der im Ausland auf eine große Karriere zurückblicken kann und die Alpen-Kulinarik weltweit vertritt. Der Gastronomie Club Wien verlieh die Auszeichnung bisher unter anderem an Hans Haas, Sarah Wiener, Eckart Witzigmann, Mario Lohninger und Kurt Guttenbrunner.

www.gastronomieclub.at

leadersnet.TV