„Kruste und Krume“ in der Wiener City

| 25.01.2016

Bäcker aus Österreich und Südtirol demonstrierten ihr Können in der Markterei.

Handwerklich gemacht, aus besten regionalen Zutaten, mit viel Zeit gebacken und ganz ohne chemische Wundermittel – das sind die Ingredienzien für wirklich gutes Brot. Wie es hergestellt wird und wie es schmeckt, das demonstrierten rund 25 der interessantesten  Bäcker aus ganz Österreich und Südtirol unter dem Titel „Kruste und Krume“ in der Markterei in der Wiener City. Ein ganztägiger Bäckermarkt lud zum Probieren und Kaufen, bei Backvorführungen auf der Bühne schlugen die Bäckermeister Handsemmeln und präsentierten fast in Vergessenheit geratene traditionelle Köstlichkeiten wie Fastenbeugl und Störibrot.

Im Rahmen von Backworkshops konnten die Besucher selbst Hand anzulegen, von den Besten lernen und das befriedigende Gefühl kennenlernen, selbstgemachtes, herrlich duftendes Brot und Gebäck zu genießen. Zu den Highlights des Tages zählte die „Wiener Kipferl und Apfelstrudel“-Backshow von Franz Felber, die den zahlreichen Zusehern das Wasser im Mund zusammen laufen ließ.

www.slowfood.wien

leadersnet.TV