Ein Abend des gelebten Miteinanders und des aufeinander Zugehens war „Welcome Cooking! Ein Dinner für die Menschlichkeit“ von Siegfried Kröpfl & Friends im MGC auf der Leopold Böhm Straße in Wien. Bei dem von equalizent, dem Kompetenzzentrum für Diversity Management, organisierten Kochen zauberten Flüchtlinge gemeinsam mit Prominenten und der Gastgewerbeschule Judenplatz Köstlichkeiten aus Syrien und traditionelle Wiener Spezialitäten für ca. 120 Personen auf die Teller.
Als ein Essen von Freunden für Freunde empfanden die Aktion auch die geladenen Gäste. „Ihr seid großartig. Vielen Dank für so viel Gastfreundlichkeit", so der Syrer Najerewan Fares, der – er ist gehörlos – sich in Gebärdensprache bei den Gastgebern bedankte. Das berührte auch Küchenchef Siegfried Kröpfl. Der Tiroler Koch und Buchautor über die Aktion: „Ich wollte den Refugees einmal etwas anderes bieten als das typische Großküchenessen in den Aufnahmezentren. Heute kochen wir Avocado-Humus-Aufstrich, Geschnetzeltes mit Gemüse Cous Cous, Kirschtorte im Glas und Mangocreme.“
Trotz des ernsten Hintergrunds stand bei der Veranstaltung der Spaß im Vordergrund. So mancher Prominente versuchte sich als fleißiger Küchenhelfer, verkniff sich die Tränen beim Zwiebelschneiden oder schälte geduldig Karotten, Knoblauch & Co. Angefeuert durch die Moderatorin des Abends Martina Rupp schnipselten und rührten die Sängerinnen Nadine Beiler und Kathi Kallauch, die Designer La Hong Nhut und Elvyra Geyer, Kampfsportler Fadi Merza, die Musical Stars Ann Mandrella und Drew Sarich, die Schauspielerinnen Chiara Pisati und Gabriela Benesch, Society-Lady Kathi Stumpf, Ex-Eisschnellläuferin Emese Dörfler-Antal, Ex-Tennis-Ass Sylvia Plischke, Money Maker Alexander Rüdiger, Miss Earth 2013 Katja Wagner, Ex-Freestyler Christian Rijavec, WKW-Gastronomie-Obmann Peter Dobcak und Unternehmer Simeon Schmoigl.
www.equalizent.at
Ein Teller Wärme und Menschlichkeit - ROBIN CONSULT_Lepsi
2015-10-06
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