Tirols Gletscherskigebiete starten Genuss-Offensive

Rückbesinnung zu "weichen" Angebotsfaktoren.

Nach den Jahren der großen Investitionen in die Hardware von Liftanlagen wollen die fünf Tiroler Gletscher im kommenden Winter für kulinarische Gipfel-Erlebnisse sorgen. Rund 30 Millionen Euro stecken Kaunertaler Gletscher, Pitztaler Gletscher, Sölden, Stubaier Gletscher und Hintertuxer Gletscher in diese Form der Qualitäts-Verbesserung. "Wir wollen die Gourmet-Affinität der skifahrenden Klientel ansprechen", so die Initiatoren.

Sölden eröffnet auf seinem Skiberg Gaislachkogl ein stylishes Bedienungsrestaurant in Form eines Glaskubus mit „Alpine Cuisine“, gehobener Weinkultur und Sonnen-Dachterrasse. An der Bergstation der Pitztaler Wildspitzbahn entstand mit dem "Café 3440" Österreichs höchstes Café. 13 Millionen Euro investiert der Hintertuxer Gletscher in seine Gastronomie. Das Gourmet-Restaurant Schaufelspitz in der Bergstation Eisgrat (2.900 m) am Stubaier Gletscher darf sich als höchstes Gault Millau Hauben-Restaurant der Alpen bezeichnen. Durch den Anbau der Bergstation Gamsgarten (2.620 m) wird dieser Anspruch nun unterstrichen. (red)

www.tirolergletscher.com

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