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Die ambitioniertesten Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen.
"Es ist beachtlich, mit welcher Begeisterung und Kompetenz auf allen Ebenen des gesellschaftlichen Lebens, von den Schulen über soziale Organisationen bis hin zur Wirtschaft, bereits Maßnahmen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln gesetzt werden. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen ist eines der wichtigsten Themen der Gegenwart. Die Vielzahl an beispielhaften und kreativen Projekten und Ideen zeigt, dass wir auf einem guten Kurs sind", so Umweltminister Niki Berlakovich bei der Preisverleihung. Der Bogen der zahlreichen Einreichungen spannt sich vom Restl-Kochbuch über regionale Informationskampagnen zum Thema Lebensmittelabfälle bis hin zu innovativen Gastronomiekonzepten. Der Wettbewerb Viktualia 2013 wird zum ersten Mal vom Lebensministerium im Rahmen seiner Initiative "Lebensmittel sind kostbar!" durchgeführt. Damit werden die besten Ideen und innovativsten Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen vor den Vorhang geholt.
Der Preisverleihung wohnten auch zahlreiche prominente Gäste aus Wirtschaft, Landwirtschaft und Gastronomie bei: Umweltminister Niki Berlakovich, Gault Millau Herausgeber Karl Hohenlohe, Dompfarrer Toni Faber, Moderatorin Barbara Stöckl, Christine Hochholdinger vom Lebensministerium, Kurt Mann, Gründer der Bäckerei Mann, Helmut Hanusch, Geschäftsführung Verlagsgruppe News, Moderatorin Vera Rußwurm, August Astl, Generalsekretär der Landwirtschaftskammer Österreich, Johann Marihart, Vorstandsvorsitzender der Agrana, Werner Wutscher, Unternehmensberater, ehem. REWE Vorstand, Vorstandsmitglied von respACT, Martin Haiderer und Ulli Schmidt von der Wiener Tafel, Helmut Dungler, Präsident der Vier Pfoten International und Thermen-Chef Robert Rogner junior.
Viktulia Award 2013 - Fotos G.Langegger
2013-04-29
(64 Fotos)