Fotos & Video vom Trüffeldinner
Feinschmecker feierten die Trüffel in der Goldkost Baden

Gastgeber Michael Grossauer lud vergangene Woche zu einem exklusiven Dinner ein, an dem die Trüffel – eigens mitgebracht vom "Trüffelkönig" – ganz besonders in Szene gesetzt wurde. LEADERSNET.tv war dabei und befragte Gastgeber und Gäste unter anderem, was Trüffeln im Herbst so besonders macht.

Unter dem Motto "Truffle Affair" lud Michael Grossauer vergangenen Mittwochabend prominente Gäste und Trüffel-Liebhaber:innen in sein Restaurant "Goldkost" in Baden. Der Hausherr, der gleichzeitig auch die bekannte Steakhouse-Kette El Gaucho leitet, wartete mit einem viergängigen Trüffelmenü auf, kreiert vom Wiener Sternekoch Alexander Mayer. Die Stars des Abends, die Trüffeln, wurden von Luca Miliffi mitgebracht, den man auch als "Trüffelkönig" kennt.

"Mich freut es besonders, dass Luca Miliffi, unser Trüffelkönig, heute persönlich bei uns zu Gast ist und die beste Ware aus dem Piemont mitgenommen hat. Ich freu' mich schon aufs Rissotto", so Michael Grossauer (Geschäftsführer Goldkost Baden und El Gaucho) im Interview mit LEADERSNET.tv.

Weiße und schwarze Trüffel im Vergleich

Auf die Frage, was Trüffel denn so besonders macht, antwortete der "Trüffelkönig" Luca Miliffi gegenüber LEADERSNET.tv: "Die weiße Trüffel – die einzige Trüffel, die für mich eine hochwertige Trüffel ist – weckt Wünsche in uns, belohnt unsere Seele und schafft Zufriedenheit." Den Unterschied zwischen schwarzer und weißer Trüffel beschreibt der Experte übrigens wie folgt: "Die schwarze Trüffel ist erdig. Es ist eine Trüffel, die man tagtäglich genießen kann. Die weiße Trüffel hingegen ist ein Prinz, ein Geschmacksträger, etwas Besonderes. Genauso wie man eine besondere Flasche trinkt, genießt man eine besondere weiße Trüffel."

Die zu den Trüffel-Spezialitäten passenden Weine lieferte Winzerin Johanna Schup vom Weingut Gregor Schup. Gegenüber LEADERSNET.tv erklärt sie, dass ihrer Meinung nach dazu eher säurearme Weine passen würden – "aber trotzdem Weine mit Charakter und Stärke".

Den Abend in der "Goldkost" genossen neben dem Hausherren, der Winzerin und dem "Trüffelkönig" unter anderem auch Model und Ärztin Christina Reiler, Staatsjurist Martin Paar, Steuerberater Michael Bubla und Architekt Hans-Peter Ernstberger.

Unsere Interviewpartner:innen

Neben Michael Grossauer (Geschäftsführer Goldkost Baden und El Gaucho), Luca Miliffi ("Trüffelkönig" und < !--StartFragment-->Inhaber Miliffico< !--EndFragment-->) und Johanna Schup (Winzerin vom Weingut Gregor Schup) holte LEADERSNET.tv auch noch Christine Reiler (Moderatorin, Schauspielerin und Ärztin) und Alexander Mayer (Zwei-Sterne-Koch) vor die Kamera.

Eindrücke vom Event finden Sie in unserer Galerie.

www.goldkost.at

Sollten Sie das Video nicht abspielen können, klicken Sie bitte hier!

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV