"Spar Veggie"
Ein italienischer Klassiker wird pflanzlich

Caprese geht nun auch ohne Tier. Möglich machen es die neuen "Spar Veggie" veganen Bällchen auf Haferbasis.

Pünktlich zum Sommer bringt der Lebensmittelhandel sein neues Produkt ins Kühlregal. Die veganen Bällchen wurden in Handarbeit von "The Cheese Artist" Bernhard Gruber in seiner Fromagerie zu Riegersburg in der Steiermark kreiert. Mit seinem Käseersatz auf Haferbasis will er ein Pendant schaffen, das dem tierischen Mozzarella in nichts nachsteht. 

Der ehemalige Spitzenkoch empfiehlt neben der klassischen Zubereitung mit Olivenöl auch eine regionaltypische, aber nicht vegane, Rezeptur, nämlich mit Kernöl, Honig-Essig-Marinade und Gartenkräutern. Das Rezept finden Sie in der Infobox.

Vom Beruf zur Berufung

Nachdem der Spitzenkoch die halbe Welt bereist war, tauschte er die Haubengastronomie gegen das Käsehandwerk und die Herstellung von Lebensmitteln. Gemeinsam mit seiner Frau Martina geht Bernhard Gruber seitdem neue Wege und entwickelt Produkte, die auch ohne tierische Zutaten auskommen. "Wir schaffen hier Lebensmittel, die in erster Linie eines bieten müssen: Ganz viel Geschmack. Das kann auch rein pflanzlich sein“, betont der Käsehersteller.

Der neue pflanzliche Mozzarella-Ersatz soll aber nicht nur Veganer:innen ansprechen. Die tierfreie Variante soll vor allem das breite Publikum zum Ausprobieren von Alternativen einladen. 

 www.spar.at

www.thecheeseartist.at

Rezept vom Spitzenkoch

Rezept für veganen Caprese-Salat

Zutaten: 

  • Spar Veggie vegane Bällchen für Caprese
  • frische Tomaten
  • Salbei 
  • Thymian
  • dunkles Brot oder Bauernbrot in Würfel gehackt

Zutaten für die Marinade:

  • 2 Esslöffel Kernöl
  • 1 Schuss Essig (mild; kein Hesperidenessig o.ä.).
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer

 

Kommentar schreiben

* Pflichtfelder.

Rezept vom Spitzenkoch

Rezept für veganen Caprese-Salat

Zutaten: 

  • Spar Veggie vegane Bällchen für Caprese
  • frische Tomaten
  • Salbei 
  • Thymian
  • dunkles Brot oder Bauernbrot in Würfel gehackt

Zutaten für die Marinade:

  • 2 Esslöffel Kernöl
  • 1 Schuss Essig (mild; kein Hesperidenessig o.ä.).
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer

 

leadersnet.TV