Am 18. Jänner eröffnet Le Burger in Hohenems das erste Lokal der Kette in Vorarlberg. In dem 400 Quadratmeter großen Restaurant mit Showküche wird es rund 150 Sitzplätze geben.
Bis zur Eröffnung soll in der Lustenauer Straße 123 noch fleißig gewerkt werden. Wer jedoch nicht bis zum Big Opening am 18. Jänner warten möchte, hat am 11. und 12. Jänner die Chance, einen von 444 Gratis-Burgern aus dem Baustellen-Foodtruck direkt vor dem Lokal zu essen.
"Better-Burger-Bewegung"
Die Wiener Gastronomen Thomas Tauber und dessen Sohn Lukas zur Eröffnung ihrer neuen Filiale: "Unsere Idee einer Burgermanufaktur, die 2014 mit einem kleinen Lokal in Wien begann, hat sich zu einer richtigen Better-Burger-Bewegung entwickelt. Nach Wien, Niederösterreich, Steiermark, Oberrösterreich, Kärnten, Tirol, München und dem Burgenland bringen wir unsere Revolution in Sachen Buns und Patties endlich auch noch nach Vorarlberg. Ich bin mir sicher, dass die Hohenemser Burgerfans von unseren Kreationen und der Frische genauso begeistert sein werden wie der Rest von Österreich."
Was für die Burgermanufaktur in Hohenems geplant ist, erklären die neuen Franchisenehmer Martin Drissner und Philip Nardin: "Das Konzept der Burgermanufaktur mit individuellen Burgerunikaten hat uns seit langem fasziniert. Unsere Zielsetzung ist es einfach, die besten Burger Vorarlbergs anzubieten. Le Burger steht für uns für Frische, Nachhaltigkeit und innovative Produkte, die man nicht überall bekommt. Dabei muss natürlich auch das Ambiente passen, denn die Marke ist bekannt für die stilvolle Einrichtung, die gleichzeitig eine gemütliche Atmosphäre schafft", so die frischgebackenen Gastronomen.
Offener Küchenbereich
Dreh- und Angelpunkt des Lokals soll dabei der offene Küchenbereich sein, der den Gästen erlaube, alle Schritte der Zubereitung ihrer Burger, Steaks oder Bowls mitzuverfolgen. Sind die Burger servierfertig, geht es in die Gästebereiche mit 'lebenden' Wänden, die raumhoch mit Pflanzen bestückt wurden. "Dazu passen die Beleuchtungen, eine Kombination aus industriellen Lampen und sanften, indirekten Leuchtmitteln, die eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre schaffen. Geschmackvoll sind auch die Möbel, die eine Mischung aus Retro-Chic und zeitgenössischem Design vermitteln", so Martin Drissner und Philip Nardin.
Bis es so weit ist, warte auf den Le Burger-COO Daniel Chuchlik und sein Team vor Ort noch ein starkes Stück Arbeit. "Die hauseigene Produktionsstätte und die Kühlräume sind fertig, das Portal ist errichtet. Die ersten Fliesen wurden schon verlegt. Der Trockenbau ist ebenfalls abgeschlossen und auf dem Dach sind bereits die Abluft- und Filteranlagen montiert. Als nächster Schritt steht der Aufbau der Küchenmöbel und der Feinschliff der Inneneinrichtung an. Danach folgen die Beschallungs- und die Lichttechnik. Und dann kann es für uns schon mit der Einschulung der ca. 35 Mitarbeiter los gehen, damit unsere Gäste vom ersten Tag an unsere Burgerunikate genießen können", so Chuchlik.
www.leburger.at
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